История и Отзывы

Елена Кулова. О книге Ирины Балуевой «Её Величество Жизнь».

Натали Ладошка.

Отзыв Натальи о Курсе Ирины Балуевой «Секреты самореализации в профессиональной сфере»

О книге Ирины Балуевой «Её Величество Жизнь»

Это книга-откровение. Духовный опыт, реализуемый в практической помощи людям.

И, что наиболее ценно, Ирина предоставляет профессиональную помощь людям, находящимся в критической жизненной ситуации. Когда человек остается без работы, без помощи, без смысла жизни, когда ему необходимо вдохнуть веру в себя и свои силы, чудесным образом появляется Ирина и направляет его на правильный путь.

Свои знания, силы, осознание своей миссии Ирина черпает в живом общении с высшими силами. Об этом и рассказывает она в своей книге.

Читать ее исповедь интересно и поучительно. На конкретных примерах Ирина показала, как трансформируются и меняются люди,  вставшие на путь духовности и служения. Она поделилась с читателями самым сокровенным – описанием хроники событий из личной семейной жизни, когда  сердце любимого человека было в опасности. Ирина нашла в себе силы справиться со смятением и болью, призвав на помощь своих небесных покровителей. Искренне веря в исцеление, она помогла своему мужу выздороветь.

Это бесценный опыт, который непременно поможет женщинам в критических жизненных ситуациях. Поэтому эту книгу нужно читать, осмысливать и возможно даже — следовать тем путем, по которому идет Ирина и близкие ей по духу люди.

Уверена, что ту помощь и поддержку, которые Ирина дает в своей одухотворенной книге, ищут десятки и сотни тысяч женщин во всем Мире.

С уважением Натали Ладошка.

Сайт «Женское счастье»

http://natali-ladoshka.ru/

18.11.2013 г.

Елена Ямпольская

Елена Ямпольская

О книге Ирины Балуевой «Её Величество Жизнь»

Прежде всего, хочу отметить, что это, действительно, КНИГА.  Часто бывает, что скачав электронную книгу с интересным названием, открываешь двадцать пять страничек текста, написанного очень крупным шрифтом, содержащего известную каждому банальщину, скачанную в интернете.
«Её величество Жизнь» — не просто настоящая, полноценная книга, написанная Ириной Балуевой. В каждом предложении, как в капле воды, отражается сама Ирина – её мысли, чаяния, настроения. В каждой строчке бьется живое любящее сердце земной женщины, осознанно и сознательно идущей по жизни.
Эта книга не фантастика, не мемуары, не методическое пособие, не какой-либо иной жанр. Если просто пробегать её глазами, схватывая новую информацию, вы не получите той пользы, которую она может вам дать.
Эта книга – ПОРТАЛ, она открывает Путь в другое измерение Жизни – тот самый путь, по которому прошла сама Ирина и готова провести каждого вдумчивого читателя или читательницу, способных воспринимать читаемое сердцем и пропускать через себя. Ибо Путь в другое измерение находится внутри нас как перенастройка сознания на другие частоты и резонансы.
Мы живем в переходное время, когда меняются энергоинформационные основы существования всего человечества. Существование человека как вида Гомо Сапиенс (Человек Разумный) завершается и человечество готовится к переходу на новый уровень эволюционного развития.
Естественно, для жизни Нового Человека Нового Общества необходимы новые понятия, новые убеждения и другой подход ко всем жизненным ситуациям.
Ирина размышляет над своим «свежеиспеченным» опытом под названием «лето-2013», который, по сути, является вершиной пути длинною в жизнь. Поэтому читать лучше неспешно, понемногу, откладывая и возвращаясь, чтобы запустить процесс своих собственных размышлений и осознаний. Всё это очень и очень многомерно. И, конечно, для чтения необходима мудрость. Поэтому сразу скажу, что эта книга не для всех. Только для тех, кто пробуждается и хочет найти себя, свой собственный путь – СВОЁ МЕСТО В ЖИЗНИ.
А впереди – новые пути Образования-Просвещения-Воспитания, которые открывает Международная он-лайн Академия «Своё Место в Жизни».
Успеха тебе, Ирина, в реализации дела всей твоей жизни!

05.11.2013

Елена Ямпольская – фасилитатор целостного мышления,
аккредитованный практик Техники балансировки электромагнитного поля человека (EMF Balancing Technique®),
специалист Интегративной Энерготерапии, астролог-консультант,спикер международных конференций,
автор проекта «Новая Матрица Реальности»
Информация на сайте http://holy-matrix.ru

Игорь АлимовИгорь Алимов

Ирина, я Вам искренне признателен за духовный коучинг, который Вы для меня провели!!!!
Занимаясь активной тренерской деятельностью, я очень интенсивно расходую энергию. И при этом, периодически ощущаю, что оказываюсь в ситуации, когда не знаю, как правильно черпать энергию, как правильно ее восстановить. Всего лишь час нашей с Вами работы помог ответить мне на вопросы, которые зрели не один год в моей голове!!! Но самое главное – я был на волне негатива, которая слегка меня захлестнула в тот день! И именно благодаря Вашим знаниям, Вашему таланту коуча, я смог почувствовать себя гораздо лучше! Действительно, стало настолько легче внутри, что тяжело описать словами! Я искренне рад, что Вы встретились на моем пути и от души признателен Вам, что мне так помогли!
Для меня Вы – тренер, который стремится реально помогать людям и вкладывает всю душу в эту нелегкую работу!!!!
Я искренне благодарю Вас, Ирина!!!
Спасибо за то, что Вы есть!!!!

С глубоким уважением, Алимов Игорь

Кстати, я удивился… У нас тогда отписалось только 10% людей. То есть удалились те, кто реально пришел, не зная зачем. А сейчас у базы на все письма отличная реакция!!!
Это так здорово, что словами не описать!
И я уверен, что тогда мы действительно смогли снять негатив!

Виктория Коханова1Виктория Коханова

Самая большая проблема на сегодняшний день -это проблема трудоустройства. Институт за плечами,курсы повышения квалификации,всевозможные треннинги не дают нам никакого результата.На самом деле проблема находится внутри нас.
Прочтя книгу Ирины Балуевой “Ее Величество жизнь”,я понимаю,что без изменений себя ,нам не обойтись. Пришло время перемен,когда в первую очередь нужно понять и изучить себя. И никакое добавочное высшее образование тут не поможет. Не бойтесь менять себя.Учитесь жить в любви и гармонии.Только прийдя к пониманию собственного я ,можно достичь успехов в бизнесе и получить счастливую семью. Ирина пришла к этому не следуя западным методикам ,а пройдя собственный путь . Поэтому и советы ее идут от чистого сердца.
Спасибо Ирине за ее искреннее желание помогать людям.

Виктория Коханова, 23.10.2013

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Максим Чернецов

Спасибо,  Ирина! В ходе нашей совместной работы мне удалось решить свой вопрос. Объективная оценка, абстрагирование от ситуации и взгляд на нее со стороны помогли принять решенияе. Ваш опыт безусловно окажется ценным для таких же, как я, стоящих на перепутье людей. Наше с Вами многолетнее общение позволяет мне сделать такой вывод.

С уважением Чернецов М.С.

Галина Николаева, Нью-Йорк, США.

Untitled_0017

Отзыв о быстром восстановлении

 

 

 

 

 

Ольга Ишутина1Ольга Ишутина

Международная онлайн-Академия «Свое место в жизни» — это серия тренингов, которая позволяет детально понять структуру любой цели, любой поставленной задачи. Отработать и привести к желаемому результату. Найти первопричину не достижения желаемого, убрать то, что нас сдерживает и вести в нужном направлении. Это не только групповые занятия, где дается общая схема с примерами, но это и индивидуальные занятия, где уже более глубоко  отрабатывается технология достижения цели. Для чего нужны индивидуальные занятия? Работая в группе и тренируясь на общих схемах, видно и понятно все, и можно сказать, что все это уже давно известно,  но когда начинаешь работать в индивидуальном порядке, то видишь, насколько несовершенна была твоя модель достижения цели. Эти тренинги не только позволяют добиваться какой-либо цели, они также помогают найти выход из любой сложной ситуации и повернуть ее так чтоб она работала на нас.

В некоторых случаях результат виден сразу. Это более успешные сотрудники, знающие чего хотят от жизни и понимающие клиента. Это уже не тот тип менеджеров, которые, видя клиента, думают как его «раскрутить». Это менеджеры, которые уже видят конечный результат и им не нужно совершать лишних действий, потому что клиент сам идет за ними. В остальных случаях результат виден через какой-то промежуток времени, потому что все воспринимают полученную информацию по-разному. Но результат виден – это новое поколение менеджеров.

Ольга Ишутина

Елена ГлоткинаЕлена Глоткина

Ирина, хочу поблагодарить за отзывчивость и помощь в решении моей сложной проблемы.
Дело в том, что начав проводить интернет-тренинги я столкнулась с «техническими» проблемами.
Как только наступало время эфира — у меня вылетал комп или программа. Техподдержка разводила руками ведь при тестировании было все нормально. При описании мной одной из ситуаций техподдержке молодой человек был просто ошарашен, повторяя, что такого не может быть, потому что не может быть никогда! А однажды даже выключилось электричество во всей квартире, с очередным вылетом соответственно из интернета во время каста.
Я конечно поняла, что дело не в технике, а в моих «тараканах» в голове, что техника просто так реагирует на мои внутренние намерения или страхи. И понимание это конечно немного помогло, но, проблемы от этого никуда не делись. Я стала готовиться к кастам еще тщательнее, пробуя для облегчения добавлять слайды или писать тексты дословно. Техника по-прежнему «дурила», а времени вообще ни на что не оставалось. Так продолжалось до тех пор, пока Ирина не пообщалась со мной по скайпу и не помогла понять что с этим делать. Она практически расписала мне пошаговую инструкцию! Теперь я спокойно провожу касты, проблем уменьшилось в разы, и если они и случаются, то они уж точно – технические!
Так что подход Ирины мне очень импанирует, и вообще хочу сказать что Ирина – человек с большой душой и великими возможностями! Еще раз – благодарю и очень рекомендую всем обращаться к ней за решением своих проблем – даже если Вы думаете, что со всем можете справиться сами!

Елена Глоткина.
Эксперт по наведению порядка в бухгалтерии.
www.7biznes.ru

Оксана, г. Реутов

Оксана РеутовМое знакомство с Ириной состоялось 2 года назад, имело исключительно личностную окраску. Но, со временем, этот человек  стал раскрываться для меня еще и с профессиональной стороны. Результаты, которых Ира (со своей семьей) достигла за этот период,  могли не радовать и не воодушевлять только слепого.

Очень часто задаешься вопросом: «Реализовать свой потенциал не терпится, но как?». Видимые и скрытые барьеры, незнание технологий профессионального роста мешают в достижении вожделенных целей.  А главное, на мой взгляд, суметь найти и сохранить на всем протяжении жизненного пути душевное равновесие. Я только коснулась Проекта «Свое Место в Жизни».

Это помогло выявить и устранить некоторые внутренние препоны, а значит перестать  «кружиться» на одном  месте и несколько продвинуться.  Особенно интересен Инновационный  курс для Женщин, который способствует гармоничному развитию во всех сферах, что так важно для нас – Жен – Хранительниц домашнего Очага – Матерей – Удачных в профессиональной стезе Дам.                                            

Оксана, г. Реутов / 31 год, молодая мама/

Клавдия ЧеркашинаКлавдия Черкашина, г. Москва

Ирина, встреча с Вами помогла мне расставить приоритеты в своей жизни. Я увидела, в какой сфере жизни мне нужно развиваться и где меня ждет успех и процветание. С помощью Вашей методики мне удалось изменить свое отношение к моему бизнесу, и мои доходы существенно выросли и продолжают расти. Я поняла, что самая большая причина неудач и неуспеха кроется в нас самих, и мы сами оттягиваем свой успех и процветание. В поиске тех самых страхов и непонимания, в чем же причина неудач, помогают такие люди, как Вы. В данное время я продолжаю использовать Вашу технику для поиска  причин неэффективности моих действий. Это очень помогает мне строить свой собственный бизнес в компании ISIF.

Клавдия Черкашина, г. Москва

Наталья Яковлева

Наталья Яковлева

Работа с Ириной – профессиональным бизнес-тренером, позволила мне в короткий срок определить внутренние причины моего «топтания на месте» и открыть ресурсное состояние на пути к моим целям. Благодаря такому взаимодействию, я быстро осознала свои возможности, увидела новые горизонты своего развития. Внутренняя работа продолжилась и после тренинга. Произошел запуск механизма развития, который работает и в отсутствии тренера, что для меня очень важно. Ирина, спасибо тебе большое! Успехов и вдохновения!

С искренней признательностью, Наталья Яковлева /тренер, сертифицированный коуч/

Альберт Вячеславович, 30.03.2013:

Я обратился к Ирине с проблемой медленного снижения денежных средств, мои оплаты учебы сына и секций дочери обходятся мне не дешево и стали вызывать у меня серьезную тревогу.

Для решения этой проблемы я много чего делал, я не сидел на месте, искал потенциальных партнеров, возможности работы в паре. За 2 года прошел 1241 место,  составил и раскинул 201  резюме. В 25 местах за 2 месяца прошел собеседования, но результата, которого я ожидал, не получил. Я получал либо полный отказ, либо очень маленькие деньги, которые меня тоже не устраивали. Даже были сомнительные предложения не для моего профиля и специализации. Были предложения заняться шарлатанством.

В результате работы появились новые ощущения и чувства эйфории и легкости в  голове,  просветление в мозгах. Пришло чувство внутренней радости, спокойствия, ушла раздражительность.

После 3-х занятий и выполнения всех домашних заданий произошли такие изменения, вернее у моих клиентов, у них находились деньги, что бы  оплатить мои услуги.

Потом  я стал отслеживать количество людей, приходящих ко мне за моей услугой. Вначале это было 6 человек, потом 9 и сегодня 14 новых. Я отметил для себя, что люди приходят с доброй душой и надеждой на мою помощь.

О моей работе стали говорить, что массаж дает результат по проблеме и легкость в теле, хорошее и даже приятное самочувствие.

У меня у самого появилось желание и радость идти  на работу. Не думал, что так близко счастье, был уверен, что все заработки в Москве.

Наша работа продолжается

Ирина, Вы перевернули во мне мой внутренний мир!

С уважением и благодарностью Альберт Вячеславович, Подмосковье.

30.03.2013г.

Елизавета Орлова:

Изначально я обратилась к Ирине для того, чтобы разобраться с родовыми энергиями. Однако, после небольшого обзора жизни мы начали прорабатывать тему «мужчины в моей жизни». В ходе нескольких занятий мне были заданы вопросы по теме. Благодаря ответам я осознала, как проявлялся в моей жизни Закон Воздаяния, какое влияние имели мои решения и какое выражение (в каких ситуациях) нашли.

Я благодарна Ирине за такой «переворот» в сознании, он помог мне под другим углом рассмотреть отношение к мужчинам. В результате я прошла процедуру прощения и положительно оценила участие определённых людей в моей жизни и опыт, который я прошла.

Благодаря прямому видению, Ирина увидела корень проблемы и смогла чётко обозначить тему, которую следовало проработать.

Техники, используемые Ириной, простые и эффективные.

Благодарю, тебя, Ирина и желаю тебе творческих успехов!

Ты помогла мне расширить восприятие.

Я искренне благодарна тебе за твою помощь!

г.Рига

Елизавета Орлова

 fedyanina_elena

Лена Федянина:

Ирина, сколько всего произошло за это время, я даже передать вскользь не могу, но в результате я увидела главное. Где МОЕ МЕСТО.

(О Пути духовно PRO-двинутых…, о самореализации в профессиональной, личной и женской сферы жизни.)

Почему я не могу в старом. И что делать дальше. Я четко поняла, что тот, кто я есть уже более никем и не может стать. И дорога в старое ему закрыта, потому что пришло время проявлять себя. Что всё это время я жила по законам ЭГО и больше это не возможно. Что тот, кто я есть, не может более быть им использован, и даже не нужен ему, потому что он уже живет по другим законам и подчиняется любви. Не долг, не святой долг, не чувство вины, ни страх, ни поощрение или наказание, а лишь сама любовь, живущая в сердце, действенная и не голословная, свободная от Эго, не подчиненная им — движет мною. Я почувствовала еще большую ответственность за свою жизнь, за свои поступки, за свои действия. Словно предо мной сам Творец в каждом человеке и видит меня, как есть со всеми моими помыслами и делами. Я даже чуть не напугалась, но в ответ почувствовала, что и сам Дух отвечает теперь за меня. Я увидела его внутри себя и рядом почувствовала его присутствие так явно, что отныне знаю, что не могу идти впереди Духа, который теперь во мне обитает, идти собой или от Эго своего. тем более не могу заставить или подчинить его Эго своему или человеческому.

И мне стало ясно, что сейчас решается судьба твоего проекта. Какая ты в него войдешь, какие люди в него придут. Он может стать действительно ЖИВЫМ или не родиться ТЕМ НОВЫМ, которым по — настоящему может быть.

И что самое смешное… он уже работает для нас. Он помог мне занять СВОЕ МЕСТО и только теперь я начала БЫТЬ в жизни на СВОЕМ МЕСТЕ.

И я совершаю свои первые шаги вместе с НАМИ. Я уверена, что во главе проекта должен встать сам Дух.

Нам всем нужно уступить МЕСТО ЕМУ и тогда вместо Эго человеческого, человеческого ума, который лишь инструмент, начнем происходить МЫ в Духе. И проект тоже займет СВОЕ МЕСТО В ЖИЗНИ. Будет воистину действенным, востребованным, процветать и приносить плоды. Я благодарю тебя, Ирина, за то, что ты искала НОВОЕ, приняла руководство Духа и следовала ему, умаляя Эго, заняла СВОЕ МЕСТО В ЖИЗНИ и уже действуешь. Я рада нашей встрече и той помощи, которая произошла от тебя ко мне абсолютно бескорыстно и легко. Всё, что требовалось от меня – принять помощь, увидеть, осознать и встать на место. ПРИЙДТИ В СЕБЯ ЭТО НЕ ВСТАТЬ И СОВЕРШИТЬ ДВИЖЕНИЕ НОГАМИ — это ещё и внутри прошагать. Спасибо тебе большое и искренне желаю успеха тебе и проекту Духа. Р.S. Мой проект на сегодня – сама моя жизнь. Какие люди в неё войдут, в каком направлении мы пойдём, что сотворим вместе теперь и от меня зависит, от того какая я, из чего происхожу. Отныне я ведаю, что я Творец и ЧТО я творю. Начинается новая жизнь…

Лена Федянина 13.03.12 г

Ирина Балуева:

С апреля 2012г. Елена стала работать в Москве, Она стала востребованной. Нашлось место для работы, даже два и место для жизни. Заработная плата в 4 раза выше предыдущей.

июль 2012 г.

 В сентябре Елена  сделала выбор и с течением времени обрела близкого по Духу своего соратника и любимого мужчину. Отношения стали крепкими, надежными, как раз то, что искала Елена. Я благодарна жизни за такой шанс быть полезной  и помогать находить свое женское счастье , свое место в жизни многим мужчинам и женщинам. 2013г.

март 2013г.

 

Роман КРоман К.

«Я как и все жил работал, создавал бизнес и думал, это навсегда… С теми людьми с кем соприкасался стали давать уроки, не понимал, не реагировал. Искал причину в других и конечно оправдывал себя.

Терял бизнес, создавал новый и снова терял. В результате оказался в больнице.

Понял так жить нельзя. Занятия Хатха-йогой, Цигун,Тайцзицюань позволили лет за 10 востановить физику.

Но внутренняя проблема так и оставалась не решенной. И вот однажды я встретил Ирину Балуеву. Говорили на одном языке. Ирина предложила мне свою помощь, понял мне это надо. И тут из меня полезло: гордыня, гнев, непринятие. Было очень, очень трудно сделать первый шаг. Затем следующий протест, преодолевал долго. Эти моменты были самыми трудными. Прорыв, началась работа под руководством Ирины. Восторг. Что удалось:

Осознать себя. — Я ЕСТЬ здесь и сейчас.
Понять, что мешало, как строил себе барьеры.
Разобрать завалы.
Осознать точку опоры.
Осознать, выпрямить внутренний перекос.
Ушли беспокойства, тревоги, депрессии.
Понятно, что будет следующим шагом.

В жизни бывает так, на твоём жизненном пути появляются Друзья. И они проявляя свою Истинную природу, помогают стать Самим Собой. И ты осазнаёшь Я ЕСТЬ. И говоришь через все формы жизни Я ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Ирина! Большое спасибо, Вам. Большое спасибо ТВОРЦУ в Вас. Большое спасибо за Вашу Духовную работу, за Вашу Истинную природу, за то, что ВЫ ЕСТЬ!

С глубоким Уважением и  Благодарностью и Искренней ЛЮБОВЬЮ.

20.03.2012

Роман К.

tarasova_larisaЛариса Тарасова:

Дорогая Ирина, благодарю Вселенную за знакомство с вами и с вашим проектом « Свое место в жизни». Прошел целый год с того времени как я побывала на ваших вебинарах, и какие изменения произошли у меня в жизни я хотела бы поделиться.

Депрессия, невостребованность, неудовлетворенность от работы сменилась такой уверенностью и доверием к себе, ушли сомнения в своей профессиональной пригодности.

Сейчас я востребованный специалист , я делюсь своим опытом, знаниями с молодым поколением, кто хочет иметь здоровых детей — меня пригласили в группу «Рождение для двоих», где молодые родители проходят курсы по рождению и воспитанию детей.

Самое главное за 2012год у меня произошли изменения в лучшую сторону не только в профессиональной деятельности, но и в личной жизни — у нас с супругом отношения стали на новый этап после 34летней супружеской жизни, они стали красивыми, доверительными, дружескими. А еще у меня исполнилась моя мечта-поездка в Индию. Я еще в детстве мечтала побывать в Индии и вот у меня на руках билеты в Индию.

Всем кто заинтересован в деловом успехе, в самореализации себя в профессиональной сфере, тех, кто желает найти Свое Место в Жизни и навести порядок в ее ключевых сферах, я приглашаю в Международную он-лайн Академию «Свое место в жизни».

г. Новосибирск

6.12.2012г.

С любовью и благодарностью Лариса Тарасова.

А вот какой результат был у Ларисы год назад:

Лариса Тарасова, 23.12.2011 г. Новосибирск

Здравствуйте, дорогая Ирина!

Благодарю Вселенную за то, что я познакомилась с вами и вашим проектом. Присутствовала на вашем международном вебинаре о Смысле жизни, о профессиональной востребованности. Просто возможно мне нужно было услышать от независимого человека то, что у меня внутри все время «летало», но не доверяла себе. Ваши практические упражнения и задания помогли мне проанализировать ситуацию. Вначале я просто присматривалась, а потом включилась в работу на 2-м вебинаре и дальше уже стала выполнять все рекомендованные вами задания, и ваша методика сработала для меня. Вскоре приходит предложение работать по моей основной профессии (детский врач), а моя деятельность в сетевом маркетинге «застопорилась». Сейчас я работаю в оздоровительном детском центре, который работает как санаторий в красивом загородном месте посменно. Да там не платят больших денег, но мне почему то стало спокойно, ушла суета из моей жизни. Еще раз Ирина благодарю вас за ваше дело, которым вы заняты, вы мне дали просто надежду и веру в себя в свои способности. Возможно я не бизнес-леди как многие другие женщины в сетевом бизнесе, я теперь ищу свое место «под Солнцем». Кстати, очень интересные темы вы затрагиваете в новом вебинаре, очень жаль, что мне не удалось побывать на предыдущих. Буду сегодня 23 декабря, очень рада вас видеть, слышать!

г. Новосибирск

23.12.2011г.

С уважением и любовью, Лариса Тарасова

 Надежда ЛАН, 13.02.2012:

О nadezdalanтом, как обновил себя застоявшийся творческий потенциал…

Программа Академии Ирины Балуевой — это частный проект талантливого тренера нового времени. Когда я вдумчиво ознакомилась с теми вопросами, с помощью которых она предложила нам решить свои застарелые проблемы, я была просто ошеломлена.

Программа новой модели образования просвещения и воспитания, которая помогает решить проблему востребованности и в профессиональном и личном плане Ирина направила на оказание помощи людям, которые хотят развить своё собственное дело, т.е. предпринимательство. На самом деле, я чувствовала себя уверенной женщиной, специалистом, считала, что я состоялась, что я занимаю в жизни то место, которое мне нужно занимать, и что я наслаждаюсь жизнью в полной мере. Ирина говорила обычные вещи, в общем-то, которые для меня были известны и уже пройдены в процессе жизни.

Я имела Информационный Валеологический Центр «Берегиня» в городе Старый Оскол Белгородской области, который открыла в 1998 году. Это было моё детище, мой проект для людей…И когда Ирина говорила свои обычные вещи в вебинаре, моя жизнь внутри меня проходила, как кинолента. И внутренний мой слушатель обратил внимание на причину происходящего — почему это происходит сейчас…

… Застой есть застой.

Сколько есть образов с этим словом связано: застойное болото, отстойное место, застоявшийся творческий потенциал, скучное исполнение обязательств, и т.д. Но так уж сделан человек, что решая один вопрос, попутно разрешаются и другие, средние и мелкие. Наша группа встретилась с Ириной в вебинаре, и наша совместная работа была похожа на интенсивный и концентрированный междисциплинарный марафон. И тут же сразу шла очень глубокая работа.

После первых часов работы я чувствовала лёгкость и эйфорию. На следующий день обдумывала, «переваривала» приходящие мысли, ощущала подъём и радость. А потом почувствовала небольшой страх: а вдруг мне сейчас что-то помешает с Ириной встретиться во второй раз. Я хотела слышать информацию, которую она доносила нам через Интернет. И даже убежала из дома раньше времени. Так же как и в первый раз, Ирина отвечала на наши вопросы, интересовалась нашими увлечениями. Беседа была обычной… но это только на первый взгляд! Придя домой, я взялась за мою литературную работу просидела за компьютером до 2-х часов ночи. Я сократила многие описания в своём произведении, и моя мысль стала более концентрированной.

Многолетняя жизнь показала, что когда моя душа испытывает радость от встречи с новым человеком, общение с ним принесёт мне плодотворные начинания. Очень впечатляющие вещи Ирина говорила о 2012 годе, который мы ждали, кто как, конечно. Эта информация превзошла все мои ожидания, самым неожиданным оказалось для меня, что участвуя в программе Ирины, я претворяю свою забытую мечту в реальность.

Много лет я практикую работу по развитию личности, меня многие знают и в родном городе и за его пределами, я помогаю и консультирую желающих получить помощь и в Интернет. Но открыть свой сайт мне не хватало личных ресурсов. Ирина предложила участвовать в её замечательном проекте «Живой Женский Журнал». Я мечтала об этом, но думала, что такой мечты нет… Мне есть, что рассказать вам, дорогие мои женщины, мне есть чем поддержать и воодушевить тех, женщин, которые вырастили детей и остались не у дел, мне есть, что сказать тем, кто мечтает о великом.

И эту возможность я получила в дар от Ирины Балуевой создателя, реально действующего проекта «Своё Место в Жизни». Мой запрос, с которым я пришла на интернет семинар осуществился, для меня совершенно неожиданным способом для меня он воплотился незамедлительно:

ИДЕЯ-МЫСЛЬ-РЕАЛЬНОСТЬ!

  13.02.2012 Надежда ЛАН

г.Старый Оскол

fedyanina-3Елена Ф. г. Старый Оскол:

06.02.2012 года я встала на учет в Стараооскольском центре занятости населения.

Я изо всех сил старалась обойти это учреждение и как-нибудь потихоньку, самостоятельно перестать быть безработным. Мне казалось, что кроме унижения и вины я там ничего не получу. Таково было мое представление об этом учреждении. Для меня было неожиданным то, что я не получила ожидаемого и даже наоборот, вопреки всем моим ожиданиям я столкнулась с пониманием, состраданием и активным желанием помочь. Я даже расстерялась и сразу стала принимать все поступающие мне предложения от сотрудников, с которыми стала соприкасаться, начиная от девочек первичного приёма. Я соглашалась сразу на всё, что мне предлагалось и в этот же день попала на лекцию, на которой познакомилась с Ириной Балуевой.

Я подошла к ней поговорить и сразу же началась работа по прояснению меня и зачем вообще я сюда попала. Я осталась на следующую лекцию, для тех кто уже наметил стать предпринимателем и поняла почему здесь в этом месте и в это время появилась Ирина. Люди ищут работу, желают даже открыть собственное дело, хотят заработать денег, стать успешными и видят лишь одну помеху их начинаниям — это отсутствие денег… Да мы живем в непростое время, как и прежде манна небесная не падает нам на голову. Необходимо трудиться и проявлять себя…, но где тот я, который почему-то застрял, погрустнел и может потерять надежду даже начав собственное дело, но не получив дивидендов? Люди ищут работу и находят, конечно, и снова ищут… Я увидела, что по большому счету мы ищем себя и хотим себя проявить, быть полезными и нужными, быть успешными и радоваться тому делу, которое мы делаем, своей работе и себе состоявшимся. Можно и просто жить, работать, заниматься чем-нибудь лишь бы выжить, а можно радоваться себе и тем с кем ты жизнь проживаешь на планете Земля, и чтобы это стало происходить с нами обязательно нужно работать и сейчас самая главная работа в нашей жизни, как бы мы не отговаривались — это работа над собой. Я увидела, присутствуя на лекциях, что люди хотят быть нужными и полезными друг другу. Нужно объединяться, учиться говорить открыто друг с другом, чтобы в результате диалога выяснить свой спрос на себя, на свой продукт, помочь понять чем мы можем быть полезными друг другу не умозрительно, не заочно, а встречаясь и собираясь вместе. Я уверена, что это время не будет потрачено в пустую, а принесет реальные плоды и даже сэкономит многим время и деньги, уберегая от лишних шагов. Спасибо, Ирина. Спасибо директору центра занятости за то, что вы помогаете, даёте возможность увидеть себя-безработного и с этой стороны, увидеть того меня, который желает прояснять себя и своё место в жизни. Я благодарю вас за то, что придя на биржу я нашла не просто работу, а задумалась о своём месте в жизни и вместо сожаления и униженности обрела понимание и получила поддержку с вашей стороны. Объединив свои усилия вы поможете и помогаете тем кто на сегодня ищет работающего себя. Биржа больше не представляет для меня опасности и перестала казаться мне врагом. Я рекомендую её тем безработным, которые могут стесняться её, как я когда-то. А вот с такими, как Ирина мне бы хотелось дружить и не терять с ними связь. И свой «поход» в центр занятости населения я считаю вдвойне удачным, потому что здесь я встретилась с Вами, Ирина.

Спасибо, что не прячетесь, а идёте к нуждающимся на сегодня и предлагаете свою помощь тем, у кого временные трудности.

  Елена Ф.

г. Старый Оскол

март 2012г.

minajeva_lyudmilaЛюдмила Минаева

Я была удивлена тому, что конфликтные ситуации, которые мы не прорешиваем до конца, имеют огромное значение на дальнейшую судьбу в карьере и профессиональном росте.

Полезен тем, что теперь я имею многие инструменты и практики, с помощь. которых есть возможность проработать старые нерешённые проблемы, хотя понимаю что эффект повыситься в 100 раз при работе с тренером. Я смогла осознать, принять, отпустить ситацию, срок которой 1,5 года. Представляю какой резерв энергии мы тратим на нерешённые проблемы. Теперь понимаю, что проще сразу решить и двигаться дальше. Мы сами себе ставим барьеры на пути к своему успеху и гармонии и счастью. Каким будет Ваш следующий шаг в решении проблемы Вашей личной востребованности? Хочу пройти 6-ти месячный курс у Ирины Балуевой по востребованности и решить проблемы не только профессиональной, но и личной эффективностью, а так же проработать вопрос женского начала и реализации себя как женщина. С любовью и благодарностью!

г. Омск

Людмила Минаева

Людмила И.

lyudmila_l

УВАЖАЕМАЯ ИРИНА!
Мои отзывы за первую неделю курса 06.11-12.11.11:
… За последние 4 месяца я пытаюсь понять, где же оно «мое место в жизни»? И почему так сложилось, что я все таки оказалась именно в Белгороде, а не там где предполагалось ранее.
Ваши инструменты, Ирина, на уроках помогли мне выполняя домашнее задание (недели №1,2) максимально четко сформулировать и выложить из себя, то что не давало мне покоя. «Разложить по полочкам»: «что», «когда», «зачем» и «ИТОГО»!!! Работу продолжала искать, побывала на собеседованиях, рассылала резюме, а так же разносила по разным организациям.
Я проработала рекомендованные Вами материалы, они помогли мне глубже прочувствовать свое предназначение, свои поступки, действия, отношение к окружающим и окружающих меня людей.
Неделя вторая (13.11-20.11.11):
Благодарю отдельно за упражнение «Аудит Карьеры». После детального разбора пути трудовой деятельности, профессиональных качеств, духовного развития, понимаешь, как мало мы уделяем время самому главному. Это упражнение помогает обрести уверенность в себе, повысить самооценку. На сегодняшний день, что касается трудоустройства, то пока этого не произошло. И я нахожусь в состоянии ожидания. Так как сделано в первую неделю занятий и ранее немало шагов по поиску работы. К сожалению пока той уверенности в себе, которую хочу приобрести не достаточно. Взвешивание все «за» и «против» мешает мне принять окончательное решение в чем-либо. Материала и практических советов получено немало от Вас. За вашу книгу отдельные слова БЛАГОДАРНОСТИ!

17 декабря 2011г.

Людмила Л.,г. Белгород:

УВАЖАЕМАЯ ИРИНА!

Мои отзывы за первую неделю курса 06.11-12.11.11: … За последние 4 месяца я пытаюсь понять, где же оно «мое место в жизни»? И почему так сложилось, что я все таки оказалась именно в Белгороде, а не там где предполагалось ранее.

Ваши инструменты, Ирина, на уроках помогли мне выполняя домашнее задание (недели №1,2) максимально четко сформулировать и выложить из себя, то что не давало мне покоя. «Разложить по полочкам»: «что», «когда», «зачем» и «ИТОГО»!!! Работу продолжала искать, побывала на собеседованиях, рассылала резюме, а так же разносила по разным организациям. Я проработала рекомендованные Вами материалы, они помогли мне глубже прочувствовать свое предназначение, свои поступки, действия, отношение к окружающим и окружающих меня людей.

Неделя вторая (13.11-20.11.11):

Благодарю отдельно за упражнение «Аудит Карьеры». После детального разбора пути трудовой деятельности, профессиональных качеств, духовного развития, понимаешь, как мало мы уделяем время самому главному. Это упражнение помогает обрести уверенность в себе, повысить самооценку. На сегодняшний день, что касается трудоустройства, то пока этого не произошло. И я нахожусь в состоянии ожидания. Так как сделано в первую неделю занятий и ранее немало шагов по поиску работы.

К сожалению пока той уверенности в себе, которую хочу приобрести не достаточно. Взвешивание все «за» и «против» мешает мне принять окончательное решение в чем-либо.

Материала и практических советов получено немало от Вас. За вашу книгу отдельные слова БЛАГОДАРНОСТИ!

17 декабря 2011г.

Добрый вечер, Ирина!

Можете меня поздравить с трудоустройством! Благодарю за те важные и необходимые для меня занятия, домашки, советы. Мне все это очень помогло и помогает!

Людмила Л.

г. Белгород

Татьяна З. (главный бухгалтер) г. Киев:

Я пришла на курс к Ирине , чтобы решить проблему заниженной самооценки и неверия в себя, самоопределения (каким делом хочу и буду заниматься со всей отдачей), самоорганизации и восстановлеия здоровья. Финансовую проблему. Жизнь казалась пустой и бессмысленной никакого развития, никакого роста, никаких достижений. Зачем живу, для чего пришла в этот мир? Все было непонятно, страшно от этой пустоты и никчемности. Такие мысли и такое настроение приводило в отчаяние, отнимало все жизненные силы и надежду на светлое радостное будущее, что само собой очень сильно сказалось на здоровье.

Первая неделя занятий:
Задания заставили более внимательно рассмотреть свои желания и глубже заглянуть в себя. Аудит карьеры. Я с удивлением увидела четкую картину своего профессионального роста, как жизнь подталкивала меня по лестнице вверх, со ступеньки на ступеньку. Это упражнение наглядно показало, что достижения и навыки все-таки есть и все не так уж и плохо. Я увидела, свои слабые и сильные стороны, как специалиста, что надо подтянуть, что мешает двигаться дальше. Появилась уверенность в себе. Это замечательное упражнение, которое помогает реально оценить результаты деятельности, свои ресурсы, поставить цели на будущее и разработать план действий по их достижению. Это замечательный алгоритм работы над собой на всю жизнь, ведь жизнь течет и меняется и необходимо постоянно корректировать сои шаги, чтобы не заблудиться и не попасть туда, куда совсем не хочется.

Вторая неделя занятий:

Наша жизнь не состоит из работы и отдыха, переживаний и удовольствий. Она состоит из шагов и каждый шаг это урок, который ми должны пройти, а ситуации и люди, встречающиеся нам это наши учителя. И пока мы не поймем, не осознаем причину, в чем же был урок, он повторяется, только с каждым разом все сложнее и сложнее, и мы ходим по кругу, из которого невозможно вырваться. Анализ моей профессиональной деятельности и событий по упражнению Аудит Карьеры снимает пелену с глаз, рассеивает туман вокруг, появляется чувство благодарности и любви. Жизнь уже не так тяжела, на душе становиться легче, постепенно возвращаются силы, чувство свободы. Конечно, сразу все не проработаешь, и жизнь не изменится в один миг. Вы даете единственный и правильный выход из замкнутого круга. Он работает не только в отношении других людей, но в отношении себя.

Пройдя эти шаги внутрь себя, я поняла причины своей заниженной самооценки, своих разочарований и неудач, начала прочищать омуты и завалы своей души.

Впереди много работы над собой, но я уже знаю, как идти по жизни, как преодолевать преграды, которые зачастую мы сами себе выстраиваем. Появилось понимание, что когда мы живем осозннано, то не обстоятельства управляют нашей жизнью, а мы сами.

Такую работу самостоятельно провести очень трудно, для некоторых, почти невозможно, но кто к этому стремиться, тот встречает на своем пути учителей и помощников. Они укажут на ошибки, помогут увидеть себя как в зеркале, где-то подтолкнут, где-то остановят и направят на правильный путь. И самое главное это их понимание, поддержка и искреннее желание помочь, которые дают силы, уверенность, желание расти и развиваться дальше.

Ирина, я благодарна вам за участие, понимание, а самое главное за терпение. Ведь очень трудно вытащить человека из его болота. На это уходит много сил и энергии. Спасибо!

Татьяна З. (главный бухгалтер)

г. Киев

irina_zИрина З. г. Москва:

Спасибо Ирина огромное, за Вашу работу! Я участвовала на Вашем вебинаре «Свое место в жизни». Меня заинтересовала презентация Вашей работы, и алгоритм, который Вы дали, начал свое действие сразу. Я Вам очень благодарна, что Вы моментом отозвались на мою проблему и уделили мне столько внимания, сколько понадобилось для проработки моей ситуации! Я удивлена, что буквально на следующий день пошли такие сдвиги… Вы не только мне объяснили, Вы вошли со мной в эту ситуацию, проработали…

Это потрясающе! С того времени в моей жизни все побежало с такой скоростью… И подсказки Вселенной, и изменения в личной жизни, и растущее осознание себя, своих «слепых пятен»… Люди в моем окружении меняются, а кто-то уходит, такая трансформация… И я радуюсь, наблюдая это пробуждение себя. Ваш колоссальный опыт и щедрость души восхищают меня! Низкий Вам поклон за участие в моей судьбе. С Уважением и благодарностью, Ирина З. (рост в должности 2011г., из риэлтора перешла руководить отделом)

Тренинг «Трудоустройство и восстребованность»

Отзыв участников после тренинга:

Пилотный проект «Управление трудоустройством».
Август – октябрь — ноябрь 2009г.

17.11.2009г.

Я искренне желаю вам, дорогие коллеги и друзья, испытать такую же волну радости и вдохновения от успехов ваших учеников, всех с кем вы работаете. Это непередаваемое чувство, когда люди раскрываются на тренинге. Еще большее удовлетворение, когда к ним приходит новый результат, когда они уже сами получают живой опыт… идут свой профессиональный путь, живут свою жизнь!

Думали, ли мы тогда в августе, что закладываем кирпичик в фундамент своей новой карьерной лестницы?

Еще один человек повысил свою самооценку, закрепил Веру именно в свои силы. Поднялся на качественно новую ступень своей карьерной лестницы, получил лично свой опыт постановки и реализации цели. Ничего что пока в сопровождение наставника. Дальше он смело будет шагать САМ.

РЕЗУЛЬТАТ:

«Цыплят по осени считают»!

Еще 4 октября до очередного этапа проекта и тренинга человек чувствовал себя на обочине жизни, а сейчас 19.11.2009г. уже трудоустроен, осматривается в своем кабинете, знакомится с организацией, коллективом. Главное его вдохновляет и сфера, и функциональные обязанности, и должность та, что в дипломе, как раз то на что учился, и место работы то, которое «заказывал».

Подготовка персонала под ключ для START-UP бизнеса

20 августа 2009г.

Я получила ответы на все свои вопросы, которые меня интересовали, более того мы их проработали. Тренинг я оцениваю по 5 шкале на «5».  Я очень рада, что это еще не последняя встреча, потомучто такие встречи я бы сказала переворачивают сознание и на многое открывают глаза. Я ушла на позитиве. Cпасибо Вам большое!!! Я не перестаю благодарить судьбу за то, что повстречала таких  людей как Вы!!!

С уважением, Митина Юлия
консультант компании Мary Kay

3 августа 2009г.

Работа с Ириной как с профессиональным бизнес — тренером, позволила в короткий срок определить внутренние причины моего»топтания на месте» и открыть ресурсное состояние на пути к моим целям. Благодаря такому взаимодействию я быстро осознала свои возможности, открыла новые горизонты своего развития. Внутренняя работа продолжалась и после тренинга. После тренинга произошел «Запуск механизма развития», который работает и в отсутствии тренера, что для меня очень важно.  Ирина, спасибо тебе большое! Успехов и вдохновения.

С  искренней признательностью, Наталья Яковлева
тренер, сертифицированнный коуч

тел. 8 905 707 31 01

10 июля 2009г.

Получился очень плодотворный день. Информация переварится и потом только лучше будет и приведет  к большему росту. Понравилась мысль, что сейчас эпоха перемен. Действительно все больше и больше людей мне говорят об этом и я сама это осознаю.

Мне понравилось графически изображать свой карьерный путь. Я увидела, что все люди разные и каждый по своему понимает и представляет как его нужно изобразить.. но самую универсальную карьерную лестницу нам дала Ирина — великолепную лестницу… Ирина наглядно показала, что у разных людей могут быть разные карьерные лестницы. Самое важное, что они не мешают друг другу, а наоборот, каждый добивается своих целей.

Так же мне интересно и неожиданно было узнать, что личные качества оказываются столь значительными… Потому что на всех предыдущих семинарах, по поводу поиска работы, на которых я была там им отводится наименьшая роль. И они пишутся на самом последнем месте работы. А здесь я наглядно увидела в практическом упражнении,  какое они имеют значение. Мне стоит осмыслить это новое знание, и то чего я не знала раньше.

Очень много позитива.  Действительно это полноценный тренинг,  я так считаю. Много заданий, инновационных идей.  Класно!!! Супер!!!

Участник тренинга «Трудоустройство и востребованность»
26 лет / без работы 6 месяцев /
Рамазанова Клавдия 
тел. 8 905 771 21 26

Отзывы по социальному проекту:

Опыт проведения мастер-класса и тренинга «Трудоустройство и востребованность» в рамках социального проекта в г. Москва в июне-июле 2009года показал актуальность данной темы и достижение результатов, которые были поставлены мной как  партнером данного проекта.

А именно, у всех участников:

  • появились основа, фундамент и опора на свой профессиональный опыт;
  • возможность провести анализ карьерной лестницы и структурировать опыт, увидеть его со стороны (глазами других людей), что особенно ценно при прохождении собеседований,будет гораздо проще рассказывать  об опыте при поиске новой работы;
  • работа в группе дала возможность самоутвердиться и увидеть точки своего развития, новые возможности в профессиональной  деятельности;
  • повысилась самооценка и ценность своего Я, уверенность и вера именно в свои силы;
  • у всех участников наблюдался эмоциональный подъем, когда они видели свой карьерный путь, свои заслуги и трудовые вехи;
  • на протяжении всего тренинга особо полезен был энергообмен, положительные эмоции и позитивный настрой;
  • мастер-класс по высказываниям самих участников представляет большую ценность, появилась осознанность, конкретные задания  заставили задуматься, новая информация  дала понимание причин нетрудоустроенности;
  • появилось желание двигаться по жизни и карьере дальше;
  • приятно было получить фотографии.

25 июня 2009г.

Была возможность проанализировать еще раз свою карьерную лестницу. Так же было интересно выслушать жизненный опыт других людей, какие они принимали решения и почему. И очень было приятно, когда внимательно слушали мою историю. Я приобрела немного уверенности, что следует продолжать идти выбранным путем, когда получила обратную связь.

Что меняется? Мировоззрение и взгляд на проблемы (недостижимые цели).  Каких промежуточных результатов достигла? Немного проще стала смотреть на неудачи, проанализировала свой путь, увидела точки роста.

Я очень хотела бы поучаствовать в практикуме «Человек-ТЫ — Мир, ТЫ — Солнце»  для того,  чтобы окончательно распрощаться раз и навсегда с НЕУВЕРЕННОСТЬЮ В СЕБЕ. Я понимаю, что основная проблема все-таки в неуверенности в себе!

Я сожалею, что не смогла присутствовать на продолжении тренинга….  Если когда-нибудь будет что-то подобное  с удовольствием прийму участие!

Еще раз, большое спасибо, Вам! Очень редко кто уделяет время, чтобы помочь другим встать на ноги, поверить в себя, с уверенностью смотреть в будущее, понять кто он и чего он хочет.

По большей части встречаемся больше с холодностью и равнодушием (это в лучшем случае), или осуждением, что такие вот неудачники, молодые и глупые, не хваткие, ленивые и прочее… то, что отнюдь не предает сил, уверенности и желания куда-то двигаться, хочется опустить руки и перестать чего-то искать, искать себя. Просто пойти каким-нибудь секретарем и больше не пытаться что-то изменить в жизни, просто вписаться в нее по правилам, что должна зарабатывают, а где не важно, нравится это или нет. Так меньше вопросов из вне и претензий.

На самом деле я была удивлена, когда встретила Марину Викторовну (человек, который помог социальному проекту реализоваться),  и которую не устраивает такое течение событий и она искренне пытается помочь, а не просто заполнить необходимые бланки и отправить по инстанциям! Я такого даже о близких не встречаю сейчас.

Не думала, что будут какие-то тренинги, хотя бы половинка от тренинга. Просто приятно, когда кто-то уделяет время тебе.

Участник мастер-класса «Трудоустройство и востребованность»
Коростелева Ирина