Что убивает ТВОРЧЕСКИЙ ПОРЫВ?

Приветствую Вас уважаемые читатели и участники Конференции!

Вчера мы провели 8й день конференции и тема, которую мы рассматривали на практическом семинаре «Свое  Место в Жизни – это профессиональное Мастерство  – Талант — Творчество».

И вот о том, как мы все вместе работаем на одной волне со всей Вселенной  я хочу поделиться с Вами письмом от САМОГО  МИРОЗДАНИЯ.

Цитирую:

ЭПИГРАФ:
Суха теория, мой друг,
Лишь древо жизни вечно зеленеет…

Это одно из тех Писем, которые я считаю совершенно скучными и нудным. Но именно в таких Письмах я даю уроки реального понимания Жизни. И именно они потом становятся самыми популярными и расползаются по интернету.

Для тех – кто хочет жить спокойнее и увереннее, кто хочет достигать бОльшего и не хочет быть сбитым как самолет на взлете – это Письмо — очередное Правило Жизни – попозже придумаем ему название… Или – может у вас есть варианты? :-)

Да название действительно есть:

Что убивает ТВОРЧЕСКИЙ ПОРЫВ?

Мне, как Мирозданию непонятно, почему САМ не включил в список смертных грехов еще один грех – страшный, низкий, опасный и отвратительный.

О каком же грехе идет речь? Что же такое я считаю равным убийству по злу и омерзительности своей?..

Тема эта стара как мир, и я к ней обращаюсь постоянно, но такова уж эта тема :(((.

В этом Письме – приведено ОДНО ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ ДЛЯ УСПЕХА ПОНИМАНИЙ – прочтешь ты до конца, или, зевнув, проигнорируешь – дело твое.

Я до всех желающих успеха информацию довожу – читать, принимать, понимать – дело ваше :).

И, хоть сказано мною об этом много «…убогие, сеящие сей грех вкруг себя многочисленны…» – а значит, и Письмо это мое – как лишнее напоминание не будет лишним :).

Как обычно – покажу все на примере – так понятнее и нагляднее.

Как обычно – пример выдуман и вымышлен от начала до конца! Все совпадения имен и недавних событий совершенно, ну СОВЕРШЕННО случайны!!!

Итак – начнем!

Представьте себе девушку – зовут ее, к примеру — Надюшка!

Надюшка – умна, красива, обаятельна!

Но беспокоит Надюшку один недуг – лишний вес.

Ну, то есть, там не 5 килограмм лишних – там, как сама Надюшка сказала: «девять ведер жира»!

И вот Надюшка решила постройнеть.

Собрала мочеточки в комочки и…  за 17 месяцев похудела на 78 килограмм!

Все это время Надюшка вела дневник – делилась своими достижениями и победами, горестями и бедами. И как-то так стала центром оптимизма, позитива и уверенности еще для тысяч таких-же стройнеющих «Надюшек».

Поднимите руку те, кто пробовал худеть, стройнеть, сидеть не диете!

Ага! Значит тут все примерно понимают как это оно – сбросить 78 килограмм за 17 месяцев… :)

В общем – счастливая от своей победы Надюшка… решила написать о психологических аспектах похудения книгу!

Что, учитывая тот факт, что Надюшка психолог – вполне естественно и крайне мудро — поделиться со всеми своими открытиями, рассказать какие беды, горести и препятствия ожидают людей на пути к стройности.

Надюшка подошла к вопросу серьезно – записалась на курсы, читала книги – одним словом черпала информацию о писательском мастерстве — откуда могла!

Год работала она над книгой – год испуганно ходил тихой тенью по дому ее муж в моменты творческих порывов нашей героини, и вот – книга была готова!

Да не просто готова – одно из крупнейших издательств России согласилось издать Надюшку -радости ее не было предела :), что, в общем-то понятно.

И тут, Надюшка совершила, на мой взгляд, ошибку – она зачем-то выложила  аннотацию к книге в свой блог И ПОПРОСИЛА У ВСЕХ СОВЕТА – «как лучше?».

Не знала Надюшка про СЕРЫХ! Ох не знала!

Ведь в любом обществе встречаются СЕРЫЕ!

И, конечно же – среди массы доброжелательных мнений – как одобрительных, так и критических нашлось мнение СЕРОГО ЧЕЛОВЕКА!

Что?! ТЫ ТОЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ ПРО СЕРЫХ?!

И мое Письмо про серых тебе не известно?!

Ну как же так?!

Тебе с этими серыми столько раз приходилось сталкиваться!

СЕРЫЕ – это самый большой враг человечества!

Никто точно не знает – откуда они берутся (от сырости?), но, серых можно идентифицировать по следующим признакам:

1. Серые обычно бездельничают. ИЛИ занимаются чем-то совершенно не сложным, не требующим каких-то особых знаний, требующим автоматизма и заученных действий.

2. Серые обычно НЕ занимаются тем, чему их учили в ВУЗе. Если и занимаются – безуспешно, т.к. в среде НАСТОЯЩИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ они убоги, жалки и безграмотны. Оттого профессионалы их к себе не берут :).

Но, при этом серые гордятся своим «образованием» (которое так и не смогли применить в реальной жизни) – БЕЗМЕРНО! Собственно – причина тому проста – их образование, их диплом – ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО У НИХ ЕСТЬ из достижений!  Больше в жизни ничем особенным они не засветились…

Когда-то, где-то на кухне сидели мама и папа серого человека и решали – куда его отдать учиться после школы?! Ведь «бестолочь же совершенная»… или «девочка совсем домашняя ее там заклюют!».

И ребенка какими-то путями «пристраивают» в ВУЗ. На факультет, где в тот год случился «недонабор», или «по блату». В общем – через пять лет старательной зубрежки, серый человечишкО получает диплом. Иногда, даже «красный» – если специальность подразумевает банальное знание правил, которые можно выучить – все встречали таких «отличников» во время студенчества, да? 😉

3. Серый человек ОБОЖАЕТ обвинять всех в том, чем грешен сам. К примеру – страдающие гордыней – обвиняют всех в гордыне. Злые – в злости. Глупые – в глупости.

4. Не смотря на то, что на общем профессиональном фоне СВОЕЙ специальности, своего образования, серый смотрится жалко и убого, ничтожно и глупо – серый только и делает, что критикует и поучает всех вокруг себя касательно той области знаний – что изучал в ВУЗе. Делает это крайне издевательски-изощренно, побольнее и пообиднее, типа «…ваша тупость не ваша вина – так уж вышло…». Вспомни мое Письмо о тех, кто унижает – «…люди унижают других для того, чтобы сделав других НИЖЕ СЕБЯ ВОЗВЫСИТЬСЯ НА ИХ ФОНЕ…».

Именно так и поступают серые – унижая тех, кто не имея образования достигает бОльшего нежели они, они пытаются хоть как-то доказать себе свое «ЧТОЖЕСТВО». Т.е. доказать себе, что они хоть чего-то могут и стоят. Ну… они думают, что диплом – это знак качества :). А что им еще остается?! Что у них есть, кроме диплома о высшем образовании, который есть почти у всех (а иногда – не один 😉 ?!

5. Самый важный отличительный признак серых – когда кто-то добивается чего-то выдающегося – ОНИ КАК ТАРАКАНЫ ВЫПОЛЗАЮТ ИЗ ВСЕХ ЩЕЛЕЙ И НАЧИНАЮТ КРИТИКОВАТЬ! Необоснованно, передергивая, обвиняя и разя мечом праведным направо и налево они рассказывают добившемуся о том, что достижения его – ничтожны, а сам он – БЕЗДАРНОСТЬ! Тысячу аргументов приведут они в доказательство своей правоты, сделать в жизни своей ничего не сумев. О! Как они любят слово АРГУМЕНТЫ!

Кузя как-то мне сказал, что есть нормальные критики, а есть критикаки.

Ну, вот собственно с такой вот критикакой и столкнулась наша Надюшка.

На ее просьбу оценить аннотацию к ее книге выползла из половой щели настоящая, большая, небритая, шевелящая своими ложноножками, толстая и жирная, истосковавшаяся по «общению» критикака!

Она была омерзительна как пятисантиметровые бразильские тараканы!

Имени критикаки мы не узнаем – ибо спряталась за ником (оно и понятно 😉 – а потому, так и будем ее звать – критикака!

Критикака написала Надюшке, что аннотация ее нестройная, кривая, корявая, а сама Надюшка бездарна и абсолютно неумела! После чего зачем-то уличила Надюшку в отсутствии таланта, чувства вкуса и заявила Надюшке – что писать книги не имея диплома писателя (а где такие дают?!) – ГОРДЫНЯ!

Но, это дескать все — не Надюшкина вина ;).

В общем – критикака попадала под все признаки «серой» :).

Вот тебе и картина того самого страшного греха – что я упоминало в начале: критикака

ПОПЫТАЛАСЬ УБИТЬ ТВОРЧЕСКИЙ ПОРЫВ!

Она попыталась подрезать Надюшке крылья (вот почему мой сайт так называется – «Клуб вспушенных крыльев – Взлет!»).

Она хотела в зародыше загубить книгу Надюшки от того лишь, что зависть душила ее!

Вообще – «жаба» — самый страшный зверь, ибо душит множество людей ежедневно! :)

Но не такой была наша Надюшка!

Надюшка умна, красива, талантлива и вообще – психолог!

А значит — знает, как общаться с людьми :) и критикаками.

Надюшка сказала серой критикаке «СПАСИБО!». :)

И тут, казалось бы – конец истории, но не такой была критикака!

Критикака взяла мое Письмо про «нет дипломов» и написала МНЕ! :)))

Не знаю почему – наверное, тот факт, что у нее есть филологическое образование, а зарабатывает она уже много лет на жизнь шитьем одежды для собак и кошек – как-то повлиял на мышление критикаки.

Видимо – она была возмущена тем, что Надюшка осмелилась писать КНИГУ!

Книгу! О которой худеющая критикака и не мечтала!

Потому как похудеть ей не удалось, а книгу написать – смелости не хватило :).

Критикака решила, что она чертовски хитра и спросила меня в своем письме – как я отношусь к безобразию – творимому Надюшкой – что, дескать книгу пишет без диплома, словно хирург бездипломный оперирует, или архитектор бездипломный строит дома!

Более того, возмущена была критикака, что мое Письмо про дипломы – полная ерунда и толкает людей на такие вот безумные поступки, как Надюшкина книга!

И не подумала критикака, что собственно – кому как не Надюшке – психологу сбросившему лишний вес – писать книгу о психологических аспектах сброса лишнего веса :).

Впрочем – думать, это для критикак нетипично :).

А я взяло, и написало вот этот  закон жизни :).

Итак… закон жизни про критикак:

ЧТО БЫ ТОБОЙ НЕ ДЕЛАЛОСЬ, ВСЕГДА БУДУТ КРИТИКАКИ!

ОНИ СТОЛЬ ЖЕ НЕИСТРЕБИМЫ КАК КОМАРЫ В ЛЕСУ, НО ПРИ ЭТОМ — И ВРЕДА ОТ НИХ – ТАК ЖЕ МАЛО :). Ну куснут, ну почешется – и ВСЕ! Критикаки даже кусаться по хорошему не умеют :)))))).

ЛЮБОЕ ТВОЕ ДЕЛО ОБЯЗАТЕЛЬНО КТО-ТО РАСКРИТИКУЕТ! КАК БЫ ХОРОШО ТОБОЙ НИ БЫЛО ЧТО-ТО СДЕЛАНО – ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ КРИТИКАКА!

Обратное, кстати тоже верно – как бы плохо тобой что-то ни было сделано – обязательно кто-то похвалит.  :) Вот и это посредственное Письмо кому-то понравится ;-).

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЗВОЛЯЙ СВОИМ ПОРЫВАМ К ТВОРЧЕСТВУ И САМОВЫРАЖЕНИЮ БЫТЬ УБИТЫМИ КРИТИКАКАМИ!

ЕСЛИ У ТЕБЯ В ГОЛОВЕ ЕСТЬ УВЕРЕННОСТЬ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ – ИДИ ВПЕРЕД!

Тысячи тех, кто изменил своими трудами историю человечества подвегались насмешкам  и гонениями многие годы!

Не трать время на общение с критикаками!

Не трать свое время на общение с дураками!

Не трать силы на доказательство дуракам того простого факта, что они дураки –

ПРОСТО ДЕЛАЙ СВОЕ ДЕЛО!

Ах! КАК МНОГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДОСТИЧЬ СОБСТВЕННОЕ СЧАСТЬЕ БЫЛО УБИТО ТАКОЙ ВОТ ТУПОВАТОЙ КРИТИКОЙ, ИСХОДЯЩЕЙ ОТ ОЧЕРЕДНОЙ ПОСРЕДСТВЕННОСТИ!

Вспомни свою жизнь. Как ты реагируешь на критику? Что ты делаешь, когда тебе говорят о твоем творении «плохо, бездарно, у тебя нет таланта»?

Сколько раз ТЕБЕ подрезали крылья?!

Каждый раз, как тебя критикуют – задавайся вопросом – ЧЕГО ДОСТИГ КРИТИК?!

Я называю критикак – серые, то есть – НИКАКИЕ. Ни достижений, ни побед, ни интересов в жизни – лишь подрезать крылья и хорохориться своим «образованием» могут они.

Рецепт общения с ними прост – ГРУБАЯ ПОСТАНОВКА НА МЕСТО И ИЗГНАНИЕ из своего круга общения. Почему ставить на место их нужно именно грубо?

Так быстрее и понятнее для них.

Дело в том, что в многолетних змеиных подначках своих они привыкли надеяться на вежливость достойных людей. Твоя вежливость в общении с ними – твое слабое место!

Не позволяй серой бездарности, прячущейся за знанием ничего не значащих формальных правил подрезать тебе крылья твоего творческого порыва!

Да и… знает ли она эти правила? :) Что-то мне подсказывает, что Надюшка за год работы больше узнала, чем та критикака за 5 лет тупления в ВУЗе и 5 лет вязания собачьих свитеров :).

Помни – ГЛАВНОЕ СУТЬ! Если ты архитектор – проектирующий красивейшие дома – ты легко научишься делать их надежными и безопасными! Или наймешь того, кто за тебя все просчитает и проверит.

А вот архитектор-критикака НИКОГДА не сможет спроектировать КРАСИВЫЙ ДОМ – потому как у критикак обычно нет таланта.

Не позволяй вторичному и давно известному (например – расчет балки дома на кручение ;), тому – что умеют ТЫСЯЧИ – отвернуть тебя от того

УНИКАЛЬНОГО И НЕПОВТОРИМОГО, ЧТО УМЕЕШЬ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТЫ, ОТ ТВОЕГО ТАЛАНТА ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ВОСХИТИТЕЛЬНО И СНОГСШИБАТЕЛЬНО!

Именно в этом талант – ДЕЛАТЬ ВОСХИТИТЕЛЬНО, УНИКАЛЬНО, НЕПОВТОРИМО, КРАСИВО, ИЗЯЩНО, ДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ЛЮДИ ГОВОРИЛИ – «АХ!», а не в том, чтобы повторять давно известные действия – на эти действия есть масса умельцев.

Твоя сила – в твоей УНИКАЛЬНОСТИ!

А просчитать проект дома – умеет каждый студент ;), собственно – критикаки от знаний 5-курсника и не продвигаются обычно – вот они ими и гордятся.

И еще – обрати внимание – если уж мы говорим о Надюшке, о писательстве…

БОЛЬШИНСТВО ПОПУЛЯРНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ НЕ ИМЕЮТ ПРОФИЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ;).

А большинство выпускников профильных ВУЗов так и не становятся писателями.

Почему? Что за феномен такой? Может… чему-то не тому в литинститутах учат? 😉
Что есть мерило таланта, гения, профессионализма – наличие диплома – или успех у читателей?..
😉

PS: Критикака – я ответило тебе этим Письмом на твои хитрожопые вопросы с подковыркой? :-)

 

Материал взят без изменений  из  сайта http://k-vzlet.ru«.

И от себя добавлю. Я благодарю всех СПИКЕРОВ и ЭКСПЕРТОВ международной он-лайн Конференции! Ваши темы, Ваши проекты, Ваши интересные практические семинары, которые уже прошли и будут еще проходить в рамках Конференции — это прямое доказательство того, что у Вас сильные и мощные крылья. И Вам уже никто не может помешать — «подрезать» Ваши крылья. Вы уже авторы своих учебных курсов, программ, тренингов. К вам приходили на ваши темы, ваши люди. Вас слушали, вам задавали вопросы, активно работали на практических семинарах, и в конце Вас искренне и от всего сердца БЛАГОДАРИЛИ.

Вы уже ощутили РАДОСТЬ ПОЛЕТА.

 И вместе МЫ вышли в СВЕТ, Мы вынесли на своих хрупких плечах и руках проект «Свое Место в Жизни». И само  МИРОЗДАНИЕ на своих МОГУЧИХ КРЫЛЬЯХ понесет его дальше по СВЕТУ, по МИРУ, к каждому , кто готов делать Себя, искать  и находить себя настоящего, подлинного, истинного. Кто готов обрести  «Свое Место в Жизни» по праву рождения на прекрасной Планете —  Матери Земля.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: