История создания проекта

«Свое Место в Жизни»

Я, автор курса, работаю в сфере образования, просвещения и воспитания с 1981 года. Инновационными технологиями развития, обучения и продвижения занимается мой Методический центр Ирины Балуевой, организованный в 2010 году.

На протяжении многих лет я работаю с учениками, студентами, персоналом компаний, первыми лицами, в разных экономических и общественно-политических условиях нашей страны. Вместе со всеми россиянами я прошла нелегкие 90-е годы и все последующие кризисные ситуации нашей страны, сформировала свою методику обретения Своего Места в Жизни, создала новый учебный курс.

В основу авторского курса вошли ключевые темы из разных сфер Жизни Человека. Реальные и конкретные результаты достигнуты не только мной, но и теми, кто взял ответственность за себя, свою Жизнь, и в сопровождении автора дошел до своего Результата. О Своем Месте в профессиональной Жизни!

Одним из самых интересных мест моей преподавательской и тренерской деятельности был Корпоративный университет в компании «Дом.Ру». Задачи и цели компании, ее руководителей Дмитрия Молчанова и Ольги Романовой – построить обучение, вывести на рынок новую услугу – захватывали, вдохновляли и были особо интересны в профессиональном плане. Там я соприкоснулась с франчайзингом и созданием нового учебного продукта на рынке недвижимости. Мы вместе с коллегами придумали название «Сам себе риэлтор», где каждый отвечал за свой аспект, либо за свою часть работы.

Работа в проекте означала самостоятельное нахождение решения и доведение его до конкретного результата. Разработка, апробация и внедрение шло так же, до конкретного результата. Опыт создания многих корпоративных учебных программ не прошел бесследно. Это был период давно минувшего 2008 года.

И что же в результате?

Я стала сама себе риэлтором. У меня появилось новое Место в Жизни, новая среда обитания; получили качественно новое наполнение другие сферы моей Жизни: дом, семья, дети, развитие, творчество в профессии. Пришло глубокое понимание смысла и основных уроков Жизни. Появилось желание передавать Знания, умения, практические навыки – Практику и Мудрость Жизни.

А что в профессии?

В профессиональной деятельности я обучаю, тренирую, консультирую по тем вопросам, в которых достигла успеха и конкретных результатов сама, а также в чем были успешны и результативны мои ученики, каждый обратившийся ко мне Человек. В результате работы я больше внимания стала уделять личной эффективности. Работа с коллегами, партнерство, сопровождение до конкретного результата, на практике дали свои инструменты, методы решения тех или иных проблем в Жизни Человека.

В течение 2008-2009гг. шла исследовательская практика.В итоге были разработаны:

– Технология решения ключевой проблемы трудоустройства и востребованности в эпоху перемен;

– Методическое пособие для работы с безработными и само занятыми;

– Предложения по работе с начинающими предпринимателями и бизнес-леди;

– Образец методического пособия – междисциплинарный кейс для Вузов, кафедр, инновационных центров и центров развития.

Все это представлено в моей книге «Трудоустройство и востребованность», которая готова к изданию и является существенным вкладом в создание новой системы дополнительного образования, просвещения и воспитания россиян. Кроме того, этой книгой положено начало практическому руководству по развитию компетенции нового времени «Персональная востребованность».

Главная ценность в том, что все участники, прошедшие семинар-практикум, смогут сами держать руку на пульсе и управлять своей персональной востребованностью и, как следствие, быть всегда трудоустроенными. А в будущем – для тех, кто готов создавать востребованный продукт или услугу, развивать свое дело, строить свой бизнес.

Семинар-практикум выявляет и помогает убрать все «крючки и зацепки», мешающие успешному продвижению по профессиональному пути, способствует персональному росту и, как следствие, успешному старту в своем деле.

Таким образом, книга подытожила один и открыла другой более значительный этап в моей жизни. Практика преподавания социально-психологических аспектов менеджмента пополнилась реальным опытом развития персонала в разных областях экономики, персональным опытом работы в компаниях большого, малого и женского бизнеса, сформировала новое видение и обозначила инновационные аспекты в профессиональной деятельности. Когда есть результат в одном, то хочется двигаться дальше, распространять успешную модель реальных достижений.

Мой результат в Жизни!

 Далее фокус внимания был направлен на другие сферы Жизни Человека: обобщен опыт 10 лет работы, результатов и достижений в разных областях практики, выработан свой инструментарий. Вот так и родился курс «Свое Место в Жизни», который на практике уже занял свое место, дал площадку для «Практики – 2010» и старт в профессии молодым Талантам.

Я искренне признательна всем, с кем я прошла Свой Путь в профессии. Каждая компания, каждый проект, и, особенно, каждый Человек, были для меня Великими Учителями.

Я благодарю всех, с кем мне довелось работать. Каждый из нас получил свой результат. Проект «Свое Место в Жизни» – это образец новой системы дополнительного образования, просвещения и воспитания Человека в практике жизнедеятельности. Мы сделали это вместе!

Ваши достижения в Жизни!

Мне дорог каждый Человек, с кем мне довелось работать.

* * * * *

Недавно меня разыскал Человек из далекого Казахстана Хафиз — владелец компании и бизнеса, занимается морскими грузоперевозками Европа-Россия, агентированием и обслуживанием судов. Он был немало удивлен тем, что я, несмотря на давность лет, помню и его, и его вопрос. Продолжаем работать дальше.

Хафиз. Казахстан. г.Актау, тел. 701 522 12 60

* * * * *

Моя ученица Альбина, из Старого Оскола, продолжает тот заданный вектор движения по Жизни и уже приглашает меня в свой проект.

Альбина, г. Старый Оскол, тел. 8 926 646 60 88

Своими результатами делятся те, с кем я работала.

Свои отзывы дают мои коллеги.

«Работа с Ириной, как с профессиональным бизнес-тренером, позволила в короткий срок определить внутренние причины моего «топтания на месте» и открыть ресурсное состояние на пути к моим целям. Благодаря такому взаимодействию я быстро осознала свои возможности, увидела новые горизонты своего развития. Внутренняя работа продолжалась и после тренинга. Произошел запуск механизма развития, который работает и в отсутствии тренера, что для меня очень важно.

Ирина, спасибо тебе большое! Успехов и вдохновения!

С искренней признательностью, Наталья Яковлева
тренер, сертифицированнный коуч,
тел. 8 905 707 31 01

Отзыв по социальному проекту:

Мастер-класс и тренинг «Трудоустройство и востребованность», состоявшийся летом 2009 года в Москве, в рамках социального проекта, показал актуальность затронутой темы и достигнутые результаты, которые были намечены мной как партнером данного проекта.

В частности, у всех участников:

  • появилась опора на свой профессиональный опыт, возможность провести анализ карьерной лестницы и структурировать опыт, увидеть его со стороны (глазами других людей), что особенно ценно при прохождении собеседований: при поиске работы гораздо проще рассказывать об опыте;
  • работа в группе дала возможность самоутвердиться и увидеть точки своего развития, новые возможности в профессиональной деятельности;
  • повысилась самооценка и ценность своего Я, уверенность и вера именно в свои силы;
  • наблюдался эмоциональный подъем, когда участники видели свой карьерный путь, свои заслуги и трудовые вехи;
  • на протяжении всего тренинга особо полезен был энергообмен, положительные эмоции и позитивный настрой;
  • появилось желание двигаться по жизни и карьере дальше;
  • вызвали положительные эмоции фотографии на память.

Мастер-класс, по высказываниям самих участников, «представляет большую ценность. Появилась осознанность, конкретные задания заставили задуматься, новая информация дала понимание причин не трудоустроенности».

Получился очень плодотворный день. Полученная информация переварится и будет стимулом к дальнейшему росту. Понравилась мысль, что «сейчас эпоха перемен». Действительно, все больше и больше людей мне говорят об этом, и я сама это осознаю.

Мне понравилось графически изображать личный карьерный путь. Я увидела, что все люди разные, и каждый по-своему понимает и представляет, как его нужно изобразить. Самую универсальную карьерную лестницу нам представила Ирина. Она наглядно показала, что у разных людей карьерные лестницы могут отличаться. И самое важное, что они не мешают друг другу, а наоборот, и каждый добивается своих целей.

Также мне интересно и неожиданно было узнать, что личные качества оказываются столь значительными… Потому что на всех предыдущих семинарах, по поводу поиска работы, на которых я была, там им отводится наименьшая роль. И они пишутся на самом последнем месте работы. А здесь я наглядно увидела в практическом упражнении, какое они имеют значение. Мне предстоит осмыслить это новое знание, и то, чего я не знала раньше.

«Очень много позитива. Действительно, это полноценный тренинг. Много заданий, инновационных идей. Классно! Супер!»

Участник тренинга «Трудоустройство и востребованность», 26 лет / без работы 6 мес. /
Рамазанова Клавдия,
тел. 8 905 771 21 26

Была возможность проанализировать еще раз свою карьерную лестницу. Также было интересно выслушать жизненный опыт других людей, какие они принимали решения и почему. И было приятно, когда внимательно слушали мою историю. Я приобрела немного уверенности, что следует продолжать идти выбранным путем, когда получила обратную связь.

Что меняется? Мировоззрение и взгляд на проблемы (недостижимые цели).

Каких промежуточных результатов достигла? Проще стала смотреть на неудачи, проанализировала свой путь, увидела точки роста.

Я очень хотела бы поучаствовать в практикуме «Человек, ТЫ – Мир, ТЫ – Солнце», для того, чтобы окончательно распрощаться раз и навсегда с НЕУВЕРЕННОСТЬЮ В СЕБЕ. Я понимаю, что основная проблема все-таки в неуверенности в себе!

Я сожалею, что не смогла присутствовать на продолжении тренинга….

Если когда-нибудь будет что-то подобное, с удовольствием приму участие!

Еще раз большое спасибо Вам! Очень редко кто уделяет время, чтобы помочь другим встать на ноги, поверить в себя, с уверенностью смотреть в будущее, понять, кто он и чего он хочет.

По большей части, встречаемся больше с холодностью и равнодушием (это в лучшем случае) или осуждением, что такие вот неудачники, молодые и глупые, не хваткие, ленивые и прочее… то, что отнюдь не придает сил, уверенности и желания куда-то двигаться. Хочется опустить руки и перестать что-то искать, искать себя. Просто пойти работать каким-нибудь секретарем и больше не пытаться что-то изменить в жизни, просто вписаться в нее по правилам, что должна зарабатывать, а где – не важно, нравится это или нет. Так меньше вопросов извне, и претензий.

На самом деле я была удивлена, когда встретила Марину Викторовну (человек, который помог социальному проекту реализоваться), и которую не устраивает такое течение событий, и она искренне пытается помочь, а не просто заполнить необходимые бланки и отправить по инстанциям! Я такого даже от близких не встречаю сейчас.

Не думала, что будут какие-то тренинги, хотя бы половинка от тренинга. Просто приятно, когда кто-то уделяет время тебе.

Участник мастер-класса «Трудоустройство и востребованность»
Коростелева Ирина,
тел. 8 903 575 24 77

РЕЗУЛЬТАТ: Трудоустройство!

Еще 4 октября, до очередного этапа проекта и тренинга, человек чувствовал себя на обочине жизни, а сейчас через 45 дней уже трудоустроен, осматривается в своем кабинете, знакомится с организацией, коллективом. Главное – его вдохновляет и сфера, и функциональные обязанности, и должность та, что в дипломе, как раз то, на что учился, и место работы то, которое «заказывал».

* * * * *

Я относительно недавно узнала о существовании карты мечты, и мне было интересно понять, по каким технологиям, законам, требованиям она готовится, потому что делать ее «от балды» я считаю безответственно, т.к. можно таким образом навредить себе любимой. Поэтому я хотела узнать все тонкости, и мои ожидания оправдались, за что огромное спасибо Ирине Балуевой! После тренинга у меня были очень легкие и яркие чувства. Такое впечатление, что то желание, которое я сказала на тренинге и которое услышали люди в группе, будет исполняться. Все это благодаря тому, что эти люди тоже будут помогать мне своими мыслями в достижении моей мечты, а я, в свою очередь, буду своими мыслями помогать им. Всем, кто не разучился мечтать, советую посетить этот тренинг!

Участник мастер-класса «Трудоустройство и востребованность»
Тренинга «Сам себе режиссер»
Светлана Алимбарашвили,
тел. 8 916 849 72 70

Отзывы о тренинге «Карта Мечты»

Как лучше всего провести утро в воскресенье? Каждый решает этот вопрос для себя по-своему. Мне интересно собственное развитие. Стараюсь не упускать возможности сделать себя лучше, или хотя бы с пользой провести время – тренинги, скажу я вам, прекрасная возможность для этого. Все мы краем уха, что-нибудь слышали про карту мечты. Имеем представление. Но вопрос про подробности вгоняет нас в ступор. Как выбирать картинки для своей карты, в каком порядке их потом расставить, и собственно говоря, как ей пользоваться? Все это мелочи, нюансы, но именно они в конечном итоге имеют решающее значение. В непринужденной обстановке, в окружении людей близких мне по духу под руководством опытного тренера капля за каплей мы наполнялись новыми знаниями по, казалось бы, давно известной теме. Новые секреты, новые знакомства, новый опыт, все это я получил за потраченные несколько часов. Я остался доволен тренингом. С нетерпением жду нового – про постановку и достижение целей. Спасибо всем участникам и отдельное спасибо нашему наставнику Ирине Балуевой.

Максим Чернецов
тел. 8 926 377 30 43

* * * * *

Тренинг «Карта мечты» лично для меня был актуальным. Любой человек, который хочет ускорить исполнение своих желаний, делает карту мечты. Я знала об этом. На тренинге я хотела услышать, КАК ее делать. Я считаю, что цель тренинга достигнута. Ирина дала нам важную информацию о структуре и наполнении карты, показала средство отправки желаний «на реализацию». Она рассказала нам о таких тонкостях составления карты мечты, как: цвет фона ватмана, на котором все располагается, форма картинок и иллюстраций, порядок их расположения. И все эти знания основаны на ее личном опыте и специфических знаниях по предмету. Поэтому тренинг дал много практической информации, которую нужно НЕПОСРЕДСТВЕННО применять в жизни. Спасибо Ирине Балуевой за ценную информацию!

Клавдия Рамазанова
тел. 8 905 771 21 26


Мое знакомство с Ириной состоялось 2 года назад, имело исключительно личностную окраску. Но, со временем, этот человек стал раскрываться для меня еще и с профессиональной стороны. Результаты, которых Ира (со своей семьей) достигла за этот период, могли не радовать и не воодушевлять только слепого.

Очень часто задаешься вопросом: «Реализовать свой потенциал не терпится, но как?» Видимые и скрытые барьеры, незнание технологий профессионального роста мешают в достижении вожделенных целей. А главное, на мой взгляд, суметь найти и сохранить на всем протяжении жизненного пути душевное равновесие. Я только коснулась Проекта «Свое Место в Жизни».

Это помогло выявить и устранить некоторые внутренние препоны, а значит перестать «кружиться» на одном месте и несколько продвинуться. Особенно интересен Инновационный курс для Женщин, который способствует гармоничному развитию во всех сферах, что так важно для нас – Жен – Хранительниц домашнего Очага – Матерей – Удачных в профессиональной стезе Дам.

Оксана, г. Реутов / 31 год, молодая мама/

* * * * *

Оксана сейчас носит под сердцем новую Жизнь. Цветущая Женщина, рядом с мамой лапочка дочка, ей уже 1год и 7 месяцев. В июле мне позвонил счастливый отец дружного семейства, сообщил о значимом событии. Семья купила квартиру в Подмосковье, в 25 минутах от М. Курская, рядом лес, озеро, инфраструктура. Очень удачно, при этом сэкономив 450 000 рублей.

В своей профессиональной практике, в точечном консультировании я давно уже заметила, что Человек идет словно «след в след». В 2008 году моя семья купила новую квартиру, сэкономив при этом 900 000 рублей, И так же очень удачно, выше рыночной стоимости на 200 000 рублей продала свою квартиру на Белгородчине.

Необъяснимо, но факт!

Своим опытом я делюсь на тренинге «Сам себе риэлтор» и «Классика цели на новый лад», где на конкретных примерах из личной практики и опыте сопровождения риэлторов помогаю обойти подводные камни. А также максимально эффективно во всех отношениях реализовать вашу цель, обрести свое пространство для Жизни.

Победителей не судят

О том, как решили вопрос поступления в Вуз на бюджет.

Ситуация штатная, т.е. жизненная: смена места жительства, обустройство нового места для жизни своими силами (своими руками и ногами, бегать приходилось очень много). А тут еще и вопрос поступления, выбора сферы деятельности, своей будущей профессии, которая нравиться, с чем бы хотелось работать, что конкретно делать в жизни моей младшей дочери, чем на свой хлеб с маслом зарабатывать. О других задачах, которые фоном идут по жизни, не упоминаю.

Ни финансовых, ни временных свободных ресурсов на решение этого вопроса просто не было.

Что делать, как быть? Помогать другим и сопровождать их до реализации цели это одно. Есть опыт работы со многими людьми, чья благодарность высказывается на месте и по факту. Их счастливые лица и сияние света их глаз – это всегда выше всех похвал.

А здесь, совсем как у моих клиентов, свое родное, кровное дело и цель. Эмоции и ответственность момента всегда были в зоне моего внимания. А еще постоянное сравнение с имеющимся опытом, который был в 2002 г., но он единственный. Его результат: работа в канадской компании «Баррик Голд». Как сделать также? Можно ли повторить? На что претендовать со вторым ребенком?

Эти вопросы ждали моего ответа и действий.

«Мы проработали» всего лишь один пункт из 20, которые я даю участникам на тренинге «Классика цели на новый лад». Результат: «мы учимся» на бюджете, в московском вузе, имеем место для студенческой жизни в г. Москва. «Мы получили свой приз, мы победили и мы поступили».

* * * * *

Я, автор проекта обучаю тому, в чем достигла успеха сама, я и мое ближайшее окружение. Это единственное что дает мне право (не дипломы, у меня их 3), а свой опыт и практика достижения своих результатов, вдохновляют и мотивируют меня на передачу новых Знаний и Жизненного Опыта.

В свое время у меня проросли семена этих знаний – я собрала свой урожай. Нынче осень, пора подготовки почвы к следующей посевной страде. Пройти ее вам поможет мой курс «Свое Место в Жизни» или отдельные темы, которые я, как автор предлагаю для решения вашей проблемы, реализации вашей цели. Для вас может быть создан ваш персональный учебный кабинет, предоставлено скайп сопровождение для работы в дистанте, в удобном для вас режиме.

Я помогаю обрести Свое Место в Жизни, передаю то, чего достигла сама, поэтому могу провести самой короткой дорогой, обойти все подводные камни на Пути.

Полученные Знания и практический Опыт сделают Вас Мастером своей Жизни.

 

Эксперт-консультант, автор проекта «Свое Место в Жизни» Ирина Балуева открыта и готова помочь и Вам!

Мои контакты Вы найдете здесь >>>

>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: