schastlivy-e-lyudiМеждународный день счастья!

Впервые Международный День счастья  отметили 20 марта 2012 года. Утвердила этот день (International Day of Happiness) Организация Объединенных Наций.  Цель этого дня  — показать, что стремление быть счастливым является общей чертой всех людей на планете.

Поэтому в свое время был создан наш проект, который своей целью ставит задачу – помочь держать курс развития карьеры и бизнес-деятельности на состояние счастья, любви и радости. На первый взгляд это кажется несовместимым, но те, кто в свое время воспользовался нашей методикой, сейчас счастливые, самореализованные и востребованные мастера, профессионалы, специалисты в своей профессиональной сфере.

Слушать интервью, которое мы записали вместе с Ириной Вилимович – выпускницей пилотного проекта Свое Место  в Жизни, ныне партнер и интересный спикер нашего САММИТА в 2013г.

Организация Объединенных Наций считает, что счастье человека во многом зависит от благосостояния государства, в котором он проживает, а следовательно, отмечая Международный День счастья, ООН призывает государства стремиться обеспечивать комфорт и благосостояние своих граждан. Помимо этого, по мнению ООН, глобальное счастье всего человечества невозможно без соответствующего состояния окружающей среды.

Мы считаем, что счастье — это состояние сугубо внутреннее, которое распространяется во внешнюю среду. Счастливый человек своим излучением наполняет пространство. Человек сам Творец своего счастья, своего пространства и жизни в целом. К этому ведут или должны вести все виды, модели дополнительного, инновационного ОБРАЗОВАНИЯ. Умение быть счастливым это искусство, которому оказывается тоже надо учиться. Вопрос где? У кого?  Где найти такие курсы, тренинги, семинары?

Примечательно, что инициатива проведения Международного Дня Счастья была внесена в ООН одним из самых бедных государств мира – Бутаном, расположенным в  Азии между Китаем и Индией.  В 1971 году в этой стране официально началось строительство государства Счастья.  Для определения уровня Счастья в Бутане введен Gross National Happiness IndexИндекс Валового Национального счастья.  Несмотря на то, что Бутан является слаборазвитой аграрной страной с ежемесячным доходом граждан ниже 100 дол. на человека, бутанцы считают себя самыми счастливыми в мире. Бутанцы проповедуют буддизм и живут в единении с природой, как бы подтверждая известную пословицу, что «не в деньгах счастье».

В 2006 году организация New Economics Foundation изобрела  Международный индекс счастья (Happy Planet Index).  В этот показатель входят такие параметры как ВВП на душу населения, экология в стране, средняя продолжительность жизни и др. Интересно, что  при расчете этого индекса самой счастливой страной оказалась Коста-Рика, а, к примеру, США занимает 114 место, Россия  — 108, Франция – 71, Германия – 51. Что еще раз подтверждает, что финансовое благополучие далеко не всегда означает – счастье.

Так что же такое счастье? Об этом вопросе спорят уже много тысячелетий философы и ученые, политики и деятели искусства.  И так и не могут сойтись во мнениях.

В переводе с древнегреческого «счастье» – это судьба человека, которого оберегают боги. Люди верили: если человека охраняют боги, то он обязательно будет счастливым.

Древнегреческий философ Аристотель называет счастьем седьмую небесную сферу.  От него у нас и осталось выражение «на седьмом небе от счастья».

Современные ученые сходят во мнении, что счастье – это всего лишь определенный набор гормонов в организме человека. И уверены, что однажды обязательно настанет такой день, когда изобретут «таблетки счастья».

Мы рекомендуем ежедневно съедать несколько грецких орехов. В его состав входит серотонин, биохимический состав, которого очень благотворно влияет на состояние нервной системы, вызывает состояние умиротворения и счастья.

Все известные люди определяли понятие счастье по-своему.

«Человек обязан быть счастлив. Если он несчастлив, то он виноват. И обязан до тех похлопотать над собой, пока не устранит этого неудобства или недоразумения.»  Л.Н. Толстой

«Нет большего счастья, чем чувствовать, что люди любят тебя и радуются твоему присутствию» Шарлотта Бронте “Джейн Эйр”

«В жизни есть только одно несомненное счастье — жить для другого». Н.Г. Чернышевский

«Счастье — это вопрос порядка и дисциплины». Карл Лагерфельд

«Счастье достается тому, кто много трудится» Леонардо да Винчи

 «Человек рожден для счастья, как птица для полета»  В. Короленко

«Хочешь быть счастливым — будь им!» К. Прутков

Очевидно из всего этого следует, что счастье – свое для каждого человека. Для кого-то этого семья и уют в доме, воспитание ребятишек; для другого — возможность путешествовать по миру, для третьего – карьера, бизнес, разные способы творческой самореализации.  Нужно прежде всего стремиться искать свое собственное счастье. Уникальное и неповторимое, щедро наполняющее личность и все сферы ее жизни.

Что такое счастье?

Что же такое счастье?

Одни говорят: «Это страсти:

Карты, вино, увлечения —

Все острые ощущения».

Другие верят, что счастье —

В окладе большом и власти,

В глазах секретарш плененных

И трепете подчиненных.

Третьи считают, что счастье —

Это большое участье:

Забота, тепло, внимание

И общность переживания.

По мненью четвертых, это —

С милой сидеть до рассвета,

Однажды в любви признаться

И больше не расставаться.

Еще есть такое мнение,

Что счастье-это горение:

Поиск, мечта, работа

И дерзкие крылья взлета!

А счастье, по-моему, просто

Бывает разного роста:

От кочки и до Казбека,

В зависимости от человека.

Асадов Эдуард

 Примечательно то, что такой праздник учредили в день весеннего равноденствия. Это день, когда все старое осмысленно и осознанно отпускается, а новое привносится. Равноденствие  — это баланс и гармония, это наша внутренняя работа, в которой нам помогают все стихии и  силы природы. От нас зависит, что мы захотим привнести в свою жизнь, какие цели ставим, какие намерения запускаем на реализацию, какие состояния хотим испытывать, как себя ощущать.

Мы чисто интуитивно начали наш тренинг «Фундамент эффективности 2014», и к этому дню мы завершили его. 10 дней мы работали вместе с Вами, а иногда и намного больше. Мы  видим, что все те наши статьи, домашние задания, видеоролики, ответы на ваши вопросы помогли Вам и нам подготовиться ко дню весеннего равноденствия, пересмотреть задачи, цели, приоритеты, прочувствовать  и выстроить вектор развития на 2014 год. Все стихии, Новое время, Новое Сознание и сама Мать Земля теперь будут Вам в этом помогать.

Искренне желаю каждому из Вас, чтобы к осени каждый из Вас собрал свой щедрый урожай и был безмерно СЧАСТЛИВ!

С Праздником! С Международным днем Счастья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: