Мысль = реальность и уверенность в себе!

Приветствую всех!

Сегодня 02.02.2013 г. хочу поделиться моим опытом проживания, переосмысления и осознания, в ходе которого моя уверенность в себе выросла в разы.

Мысль = реальность! 

Я проснулась рано утром, почти  «с петухами» и потом встала и сразу стала записывать мысли, идеи и тут же их переводить в план действий и задач на сегодняшний день.

Так я начинаю новый месяц нового года с манифестации, что я живу по принципу «Мысль-Реальность».

И сейчас хочу рассказать о значимом событии в моей жизни, а заодно поделиться хронологией и сказочно прекрасными моментами проживания и фантастических подарков в  отдельные дни моей жизни.

Постараюсь затиснуть себя в рамки «Краткость сестра таланта», и даже самой интересно, как это у меня получится. Потому что как только я начинаю писать статьи, или мои методические разработки, а особенно мой авторский курс, то… обычно заканчивается тем, что … «и тут Остапа понесло». Для меня это очень большая проблема, потому что живу со скоростью света, с такой же скоростью мелькают мысли, и когда садишься за написание любого материала, весь этот объем мыслей, идей, осознаний, переосмыслений и пересмотра начинает изливаться в текст, с чувством благостного облегчения и освобождения: «Ну, наконец-то!». Все это требует выхода и дает колоссальное чувство удовлетворения и мощную уверенность в себе.

Я буду ставить пункты, излагать все по порядку  и последовательно.

  1. Мысль номер один.

Как хорошо и синхронистично, а значит легко, волшебно и сказочно прекрасно складывались события вчера.

На первое февраля по телефону еще в январе я заказала талон в регистрационную палату для снятия обременения с  нашей квартиры, т.о. желанная цель получения Свидетельства о собственности на квартиру, взамен такому же но с обременением, приближается.

У-РА!, У-Ра! Ура! Мы выплатили за 4 года в вместо 10 лет ипотечный кредит Банку.

2. Мысль номер два.

Какое счастье сбросить с себя это долговое финансовое бремя, которое как дамоклов меч висело над нами и каждое 20 число  в течение этих четырех лет мыслями «стучало по голове»:

  • Как выплатить кредит?
  • Как вовремя  оплатить ежемесячный платеж?
  • Как собрать денег на частичное досрочное погашение, для уменьшения процентной ставки и уменьшения самого тела кредита?
  • Как быстро собрать необходимые справки?
  • Как  найти дополнительные финансы для изготовления закладной?
  • Как погасить долг застройщику после получения технического паспорта на квартиру за лишние квадратные метры?

Как… как… как ? На все вопросы находились ответы, появлялись возможности, открывались ресурсы в виде компетентной консультации специалиста, юриста, риэлтора, покупателя на квартиру, добросовестного застройщика, который за наши деньги построил нам дом,  а не зарыл их в котлован, и мы не оказались в числе обманутых вкладчиков своего капитала в недвижимое земельное имущество.

3. Мысль номер три.

Очень страшно было в начале, когда мы только сделали первые шаги на своем пути к нашему новому месту в жизни, в новом природном пространстве близ озера и рядом с лесом. Но внутреннее шестое чувство придавало уверенности в себе и во всех наших действиях.

  • Когда смотрели на всего лишь два этажа, которые возвели строители и потом наблюдали как постепенно на других строящихся объектах, которые мы так же рассматривали как вариант, просто напросто останавливали строительство и демонтировали подъемные краны.
  • Когда я получила одобрение кредита от банка и в это же время сообщение от руководителя корпоративного университета, что остается в штате только он, руководитель и еще  один бизнес-тренер, а остальных сокращают.
 4. Мысль  четвертая и самая важная.

Вот где надо было держать и строить реальность своей жизни, чтобы не впасть в страх, отчаяние от общей картины и тихого хаоса который витал в воздухе во время кризиса в 2008 года. Многим надо было помогать доставать из-под плинтуса свою самооценку и уверенность в себя и в свой завтрашний день.

Позволю себе чуть отступить от темы, что бы высветить ее немного под другим ракурсом.

Потом я уже стала консультировать по вопросам эффективного решения проблем с жильем и поиска финансирования на это дело, наших знакомых, друзей и других людей.

Я понимала, что они ко мне попадали еще и потому, что еще работая тренинг-менеджером в Корпоративном университете, а это была компания Домострой и ее проект ООО «ВиДомТочкаРУ», мы готовили вывести на рынок новую образовательную услугу под названием «Сам себе риэлтор». Моей задачей было разработать и сделать методическое описание разных видов сделок, потом мы приступили к разработке сценария для учебного видеофильма. А в целом мы обучали и готовили вновь набранный персонал профессии риэлтора.

 Для описания технологии мне много пришлось общаться в руководителями разных отделений недвижимости, а это все опытные риэлторы с богатейшей практикой закрытия сделок разной степени сложности. Я выросла профессионально очень мощно в то время, но самое главное все это помогло мне сэкономить порядка 900 000 рублей на покупке моей недвижимости.

Это был шикарный и фантастический подарок для меня и для всех членов моей семьи.

Что самое интересное, что поле моих консультаций, приезжали уже целой семьей те, кто обращался с конкретными вопросами  по разным этапам риэлторской сделки. Благодарили и наперебой рассказывали, как дело было:

  • как получали кредит,
  • как продавали свою квартиру,
  • как искали новую квартиру,
  • как попадали на льготную распродажу (в летний период вдруг застройщик выставил на рынок 10 квартир по самой низкой стоимости).

В итоге их экономия составила 450 000 рублей.

Когда прошел какой-то путь сам очень легко провести по нему других, тех, кто следом идет по тропе жизни.

Я вдруг увидела, что у этих людей даже сама архитектура всего процесса, включая сами риэлторские сделки была похожа на нашу. Это меня заставило о многом задуматься.

5. Мысль номер пять.

О том, что правильными мыслями мы создаем свою жизнь и свою реальность. И что мы прекрасно можем жить, даже когда находимся в ситуации общей неразберихи, паники, экономического кризиса или других негармоничных состояний других людей, которые живут неосознанно и разносят волны негатива, страха, который заставляет съеживаться нас самих, сжимает наши души и сердца в невыносимой боли. Все это заставляет очень избирательно и снова осознанно фильтровать и свои разговоры и мысли на предмет чистоты помыслов. Хорошо подумай прежде чем подумать! И только потом уже думай, что ты хочешь иметь, какую реальность создать и какую жизнь на самом деле хочешь проживать именно ты.

Самый главный вывод из всех моих начинаний это тот, что  я стала понимать, что мне не только нравится, но у меня очень легко, получается, передавать мой практический опыт в каком – то деле, делиться тем, что я смогла сделать сама, где я сама достигла конкретного, ощутимого и осязаемого результата.

Держу себя в рамках темы, поэтому перехожу ко второму пункту, где я так же поделюсь с вами хронологией,  и сказочно прекрасным моментом  проживания одного дня моей жизни.

  Вторым дамокловым мечом в далеком, но таком памятном 2008 году был вопрос «Где жить?»

Своего жилья в Москве не было, его нужно было найти, и смочь его оплачивать и параллельно платить банку ежемесячный фиксированный ануитентный платеж, короче отдавать с процентами свои деньги. Это только называется ставка кредита 12, 5%, когда мы подсчитали, сколько по этой ставке надо за 10 лет выплатить банку то ахнули. Мы взяли 2 000 000 рублей, а по договору с учетом процентов должны вернуть 3 600 000 рублей. Вот в какую сумму долга могли вылиться для нас 12, 5%.

И вот мы выплатили кредит! 01.11.2012 года! Поэтому еще раз. У-РА!, У-Ра! Ура!

Вот он документ, справка о погашении нашей задолженности перед банком.

 Ура – мы уже ничего не должны. Долгожданный день и час внесение окончательно остатка нашего долга.

Я как обычно стала работать с моими практиками и в этот раз я добавила кое, что еще. Я стала просто благодарить себя, мужа, деньги, всю мою семью, мир, Вселенную и конечно же сам банк, за такую чудесную возможность иметь свое жилье и оплачивать не хозяину съемной квартиры, а банку, т.е. себе. И вот на волне такой благодарности и огромной любви я пришла в банк и чувством радости СДЕЛАЛА ПОСЛЕДНИЙ ежемесячный платеж. И я стала вся такая счастливая возвращаться домой.

По дороге зашла в магазин женской одежды, хотелось отметить это дело еще и новой покупкой для себя любимой. И тут в примерочной звонит мобильный телефон. Это оказывается Александр, он приехал из Старого Оскола. Я с ним познакомилась в феврале. Он был одним из участников группы, для которой я проводила вебинары. Он приехал в поисках работы в Москву, и хотел со мной встретиться.

Я пригласила Александра домой. Накормила и напоила чаем. Мы поговорили. А потом Александр вдруг просит меня взять на хранение его деньги, так как он будет жить в общежитии и не хочет рисковать, не хочет там хранить свои деньги.

6. Мысль номер шесть.

 Я стала на кухне смотреть глазами и даже открыла пару ящиков, стала смотреть,  куда бы спрятать его деньги. И тут наткнулась на мысль, что надо положить в какую-то коробочку, а так как на кухне у меня не коробки, а все больше банки и емкости, то, стала машинально искать подходящую банку. Вообщем, вместо банки я определила красивую перламутровую сахарницу из кофейного сервиза, который мы не используем, он стоит для красоты, а теперь послужит БАНКОМ.

Только через пару дней до меня дошло … , так я осознала, как ловко я обменялась ролями  с банком, теперь меня попросили …, ко мне принесли … и доверили мне на хранение свои деньги! Пусть небольшая сумма, но сам факт меня поразил до глубины души.

7. Мысль номер семь.

Благодарю Александр! Классный подарок – стать банком!

А сегодня 01.02.2013 года с представителем этого банка мы подали документы на снятие обременения. Это значит, что совсем скоро мне выдадут новое свидетельство на право собственности недвижимым имуществом.

P.S.  В середине января мы встречались с моим партнером — руководителем Центра развития предпринимателей в г. Балашиха Оксаной Леонидовной.  Мы строили планы, в разговоре я упомянула об этом радостном и значимом для моей семьи событии.  Честно говоря, я совсем не собиралась его афишировать. Но по настойчивой рекомендации Оксаны Леонидовны, что об этом надо написать и этот опыт не желательно, а нужно  передавать особенно предпринимателям, я включила некоторые детали и подробности того, каким не простым путем я шла к своему месту в жизни, реальному пространству в котором я сейчас живу.

P.S.S.  Видя, сколько людей, еще скитаются по коммуналкам, квартирам и общежитиям я стала еще больше чем вчера любить и ценить свой дом, семейный очаг, потому что он есть, и мы в нем живем здесь и сейчас. Именно этот факт дает мне возможность заниматься своим делом, передавать то, что умею и делаю сама в буднях каждого дня.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: