Почему я это делаю… и что мною движет?

Приветствую Вас уважаемые читатели и гости моего сайта!

Хочу поделиться с вами картинной шедевром и ответом на вопрос: «Почему я это делаю… и что мною движет?»

«Мастерская Мастеров Своего Дела».

Вот уже пол суток идет дождь в Подмосковье. Он начался 12.10.2012 г. Еще там на озере в лесу, куда я выхожу на пробежку, разминку или просто пройтись подышать, напитаться силой Батюшки-Леса, Матушки-Земли и Царицы – Водицы я увидела капли дождя на поверхности  лесного озера. Каждая капелька расходилась кругами. Дождик шел из небольшой тучки, маленькие капельки падали на поверхность  лесного озера и такими же небольшими кругами расходились по нему. От ветра обычно бывает  рябь на воде. А сегодня было очень тихо, шел дождик, и на воде, словно невидимая рука художника рисовала свою картину. Картина становилась объемной. Вся поверхность озера пришла в движение: падает капля и от нее сразу расходятся маленькие-маленькие волны воды в виде кругов, и таких кругов очень очень много, озеро словно ожило, его верхний слой охотно принимал родные капельки, которые падали с неба.

Тучи, дальний высокий хвойный лес, потом поменьше и поближе лиственный – березы, клены, дубы…, подлесок и береговая линия. Все это обрамляло озеро, которое принимало капельки дождя в свое лоно, оживало и вибрировало от этого процесса. Казалось, что все Мироздание пришло полюбоваться на такое завораживающее явления природы. Наступила еще более глубокая тишина. Тишина в тишине. Глубина в глубине. Щедрые тучи отображались в вибрирующей и играющей поверхности озера, создавая картину неописуемой красоты которой в обычной 3-х мерной реальности я не видела, разве что в кино, когда надеваешь очки и смотришь стерео фильм, и чувствуешь себя участником объемной реальности, в которую тебя включает режиссер фильма.

   ◊      ◊      ◊

Так было вчера.

Было ясно, что прогулка удалась. Мне удалось напитаться живительной энергией и продолжить  работу по упаковке моего курса.

Я возвращалось домой удовлетворенная и вдохновленная от проделанной работы.

Меня переполняли мысли и желание действовать дальше. А что дальше, что там у меня по плану?

А Бог его знает, что там, в плане. Не хочется даже мысли напрягать, не то, что думать, что там записано, и как это сделать, наилучшим образом.И тут я  стала ловить себя на внутреннем желании благодарить.

 И поверьте, есть за что.

Я закончила работу по созданию дистанционного курса. Это первый официальный учебный продукт, который вот-вот выйдет в свет и будет помогать миллионам и миллионам русскоязычных жителей планеты раскрывать секреты самореализации.

В этой работе я сама реализовалась: в новом  курсе, в новом проекте, на новом уровне, в новом непривычном для меня формате. По ходу я осваивала много-много всяких премудростей по изготовлению схем-рисунков, которые помогут оживить и облегчить восприятие, понимание и осознание тех секретов мастерства, которые и помогают нам  реализовывать самые заветные свои желания, достигать самые амбициозные цели и получать при этом удовольствие, радость. А вместе с ними новый заряд творческой и созидающей энергии, которая  просто «ПРЕТ и ДВИГАЕТ ваш ПОЕЗД».

   ◊      ◊      ◊

Я шла с озера и шла я лесом со словами искренней признательности и великой благодарности всей мое группе поддержки, мой семье, я вспоминала буквально каждого участника моего курса, индивидуальной живой или групповой работы, которые помогли мне сделать это. Я очень рада, что они взяли каждый, что мог из моей копилки мудрости. В соответствии со своей внутренней мудростью каждый из них пошел дальше своим Путем.

Сегодня я вижу, как вы развиваетесь, как вы применяете, как вы самое главное действуете.

Для меня больше счастье, что моя курсантка весеннего сезона Ирина Вилимович 12 октября проводит уже свой вебинар. Целеустремленностью и чистотой ее великого сердца можно только восхищаться.

 Я горжусь Ирина тобой! 

Я созвонилась с Еленой Федяниной  и Надеждой Лан, и мы не просто обменялись вехами на нашем Пути, тут же следом пошла дальнейшая глубокая работа, всегда есть шероховатости, которые надо подчистить. Я называю это огранкой бриллианта.

Благодарю Вас за доверие, за Ваш Путь которым идете именно Вы. За Дух, который Вами движет и ведет Вас своей дорогой. За Ваши достижения в материальном мире. Это очень дорогого стоит, Елена! Приехать в Москву, найти работу, и не одну, быть на ней востребованной. Решить жилищный вопрос, да еще в самом крутом районе Москвы в Крылатском.

 Благодарю Вас за то, что движетесь!!! 

Перед написанием курса, структурировать в новом формате, который мне помогала Елизавета Н.Орлова, я получила от нее задание составить сводную таблицу тех, с кем я работала  по решению проблемы востребованности в профессиональной и личной сфере. Это были первые шаги на новом Пути.

Так вот идя в лесу и вдыхая свежий воздух, поверьте, с каждым вдохом я вспоминала каждого, с кем я работала, и из сердца лилась все новая и новая волна благодарности. Очень хотелось позвонить и спросить как дела, чем радует вас сегодня жизнь. Мне всегда интересно отслеживать то, что происходит с теми, с кем я работал, кому передавала мастерство быть нужным, полезным, востребованным, а значит реализованным в жизни.

Лиза благодарю тебя за твою неоценимую помощь. Без тебя не было бы у меня ни такого прекрасного сайта, ни этого курса, который готов выйти в свет. От оформления его рабочих папок для каждого шага и занятия я в восторге. Я просто зависаю в них, когда проверяю текст, вставляю рисунки, каждый раз все хочется еще и еще что-то добавить, дописать. Я поняла, что в этом творческом пространстве можно быть и творить все новые и новые шедевры. Я скрупулезно выискиваю ошибки, проверяю пропущенные точки, запятые, а в Душе уже идут новые другие идеи, они показываются моему уму в виде слайдов для нового учебного Курса. А вместе с ними и вырисовывается новое видение и стратегический курс Академии, и того формата в котором я реально могу делиться моим практическим опытом. Я уверена он поможет тем, кто идет следом, сталкивается с теми же проблемами и задачами.

Я поняла, что в этом творческом пространстве

можно быть и творить все новые и новые  шедевры.

Я хочу перечислить поименно, кто в этом мне помогал.

  1. Мой терпеливый и все понимающий и прощающий муж. А куда же нам деваться с подводной лодки по имени семья?  Я преклоняюсь пред его выдержкой всем моим творческим порывам, которые просто выдергивают из круга семейных обязанностей…это бремя ложиться на его плечи в моменты моего творения.
  1. Я благодарю свою Старшую  и Младшую дочь.  Их стабильное развитие каждой  на своей профессиональной ступени дает мне еще больше сил для творчества. Среди современных проблем молодежи наркомании, пьянства и пустого время препровождения в подъездах  домов и других сомнительных местах и заведениях   у меня даже язык не поворачивался поругать вас за оценки, если это были не пятерки и четверки. Какое это счастье видеть ребенка дома, за уроками, за письменным столом, за вышиванием или другим творческим процессом, встречать розовощекого с тренировки. Благодарю за то, что этим вы сохранили мне много  моих жизненных сил и просто подарили радость материнства. Одновременно я сострадаю искренне тем, чье материнское сердце рвется на части, от боли, возможно, от безысходности, но ничего уже не может сделать, кроме, как только принять и поддержать. Поверьте, у меня также были такие моменты, когда я тоже ничего не могла сделать. Мне оставалось только принять и поддержать. Капитулировать и сдаться на Валю Ее Величества Царицы по имени Жизнь. А по-простому сушить весла и перестать грести  против течения. Сейчас моя задача не мешать, им жить своей жизнью. Но признаюсь, что указующий перст куда им следует пойти и что сделать внутри еще проявляет себя. Так что я тут с юмором подхожу к тому, что общение с ними доставляет радость. Это показатель того,  что я даю им свободу от материнской опеки, поэтому свободна и сама.
  2.  Моих родителей, которые не только дали мне жизнь, но и «выдержали испытание» вырастить  такого ребенка и внуков. Я представляю, как они переживали каждый раз, когда я делала нестандартные для обычной женщины-матери шаги, что бы дать моим детям высшее образование, что бы помочь себе, а потом уже и им найти себя и свое место в жизни.
  3.          Мою группу поддержки.
  • Атамановскую Елену из Германии.
  • Веру Кумакову из России.
  • Елену Ямпольскую из Москвы.
  • Надежду Бронте из Москвы.
  • Елизавету Н.Орлову  из Риги.
  • Любовь Фесенко Юнгер из Австрии.
  • Ирину Фейгельман  изг. Ашкелон, Израиль
  • Галину Николаеву из Нью-Йорка, США
  • Анну Кучинскую из Торронто, Канада и ее канадскую группу

Благодарю Вас всех и каждую в отдельности за то, что

В этом творческом пространстве

можно быть и творить все новые и новые  шедевры.

Я всегда получала помощь и поддержку от вас. Это помогало мне идти дальше.

С каждой из вас связан  незабываемый период в моей жизни в 2011-2012, и на старте проекта ваша помощь просто бесценна. Она не всегда видимая, но всегда многомерная. Как, например вот этот щедрый подарок от Анны Кучинской. Картина буквы «Ж», которую я назвала «Ее Величество Жизнь».

Я так долго вынашивала в пространстве моего воображения то, какой должна быть буква, с которой начинались все сказки в наших детских книгах.  Ведь именно с нее начинается наше сказочное восприятие Мира. Это должно быть чувство  или вызов ощущения как от чего-то волшебно-прекрасного и сказочно-знакомого и в тоже время нового, еще неизведанного в этом Мире, как от  Мирры, того субстрата Елея, которым пронизано-пропитано все в нас и вокруг нас.

Я задалась вопросом «Как объяснить?»

Это искристо-прозрачный морозный воздух, или переливы россыпи бриллиантов на чистом снежном ковре. Это сверкающие и переливающиеся сказочной красоты снежинки, только что упавшие с неба на землю  и в благодарности, освещающие свой легкий, только что пройденный путь. Это блеск и сияние снежинок мягко и неспешно еще витающих в воздухе. Это когда мы просто радуемся сиянию снега, мерцанию  воздуха в ясный день или перед закатом солнца, не задумываюсь, кто и как сотворил эту красоту и волшебство  для нас.

Мы просто смотрим, дышим, любуемся и впитываем.

Или это теплота и нежность медового воздуха на чистых летних лугах, также пропитанных Елеем аромата свежести ночной фиалки, букетом тонких запахов фруктового сада, вокруг плодов и ягод которого жужжат пчелы,  собирая нектар и пакуя его в соты.

…Пакуя в соты…, пакуя в соты…

…А мы пакуем эти неописуемо прекрасные ощущения и чувства в соты своей Души и Сердца. Даем им время настояться. И в свой срок, день и час они, наши чувства, ощущения и состояния изливаются  в Мир, через наши творения и произведения нашей Души, через них изливается уже Мирра нашей Души. Потому что мы наполнены до краев цветами, лугами, запахами, ароматами, мы пребываем в благодати, и мы так ею насытились, напитались, что просто ею дышим. Вдыхаем лето и выдыхаем его аромат. Вдыхаем сияние звезд и выдыхаем тепло и нежность летней ночи с ее запахами и звуками кузнечиков и светлячков, нежным плеском предутренней морской волны.

Все величие и великолепие Мира, Наслаждение его волшебными видами, тихими восходами и закатами, утомленным полднем, восторгом утра любви, ласки и нежности, магией ночи, все это собирается в единое и неделимое естество внутри и изливается Миррой Матери Мира во вне…

 

 Эта буква для меня символична.

 Она олицетворяет ЖИЗНЬ-ЛЮБОВЬ-СТРАСТЬ- СОВЕРШЕНСТВО, которым хочется делиться, делиться и делиться…

 Благодарю Анна! Для меня это воистину царский подарок.  И этот шедевр, эту картину я назвала «Ее величество Жизнь!»

Я преклоняюсь перед твоим Мастерством и благодарю тебя за исполнение моей мечты. Ты так   Мастерски ее реализовала.

 ◊      ◊      ◊

Сейчас я вижу эту букву как платье Царицы по имени Ее величество Жизнь, только раньше она его надевала как платье  утром и к вечеру снимала, развязывая  утонченный пояс на своей талии, а теперь это стало Ею, это ее Суть. Это уже не платье. Это Сама Суть! Которая так щедро наполнена Самим Вкусом Жизни! Это Единое  и неделимое Целое, через которое щедро  изливается Сам Исток Жизни! Это Мужское в Женском! Это Полное РА-с-ТВОРЕНИЕ  в Бытии. Это восторг и Любовь Бога, это его неуемная Страсть, с которой Он о-ДУХ-о-ТВОРИТ Свою Материю и каждый Миг Вечности Своего Бытия!

12ч.20 мин. 13.10.2012г.

Мне так страстно захотелось высказать слова благодарности всем,

 что я всецело отдалась этому процессу…

   ◊      ◊      ◊

 

P.S. Если я в порыве страсти кого-то не упомянула, прошу меня простить великодушно..

 

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: