Школа самореализации

Школа самореализации Ирины Балуевой 

 Приветствую Вас уважаемые читатели моего сайта и рассылки.

Благодаря  нашей совместной работе я разработала, апробировала Курс по Самореализации в профессиональной сфере. Как шла разработка методики и технологии Вы можете увидеть по фоторграфиям с моих тренингов. Сейчас открывается  новый формат нашей работы Школа самореализации. На данный момент будут проводиться 1-я и 2-я ступени обучения.

Обучение по Курсу «Секреты успешной самореализации в профессиональной сфере» составляет 1–ю ступень Школы самореализации Ирины Балуевой и дает возможность перейти ко 2-ой ступени. 

 Задача на 1-ой ступени.  Оф-лайн и он-лайн работа по Программе Курса с целью формирования и развития  способности и компетенции нового времени Персональной востребованности© у тех, кто готов самостоятельно решить свою проблему самореализации и взять управление карьерой в свои руки.

 Вузы дают образование, дают профессию и специализацию, но не обучают тому, как быть востребованным в своей профессии, как управлять профессиональной сферой жизни.

Мы в Школе самореализации Ирины Балуевой обучаем профессиональному росту и развитию.

См. видео ОТЗЫВЫ-ФИНАЛ тренинга.

Мы  даем Ключи к управлению Вашей карьерой, раскрываем секреты самореализации, помогаем навести порядок в работе, в  карьере и профессиональной сфере.

Задача на 2-ой ступени.

Передача Методики и технологии решения ключевой проблемы  трудоустройства и востребованности в эпоху перемен©  тем, кто по роду своей профессиональной и бизнес деятельности помогает человеку решать проблемы карьерного и профессионального роста и развития, самореализации, невостребованности, а так же найти себя и свое место в быстроменяющемся мире и бизнесе.

 Ко мне на интернет семинары по этой тематике приходили мои коллеги, среди них были и руководители  Центров развития, психологических центров из Москвы, других городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Я увидела, что мои коллеги:

·         эксперты-консультанты

·         преподаватели

·         методисты

·         педагоги и  психологи

·         бизнес-тренеры

·         тренеры личностного роста

·         специалисты и менеджеры по обучению персонала компаний

ищут методики, технологии, инструменты для своей работы по  решения тех проблем, с которыми сейчас сталкиваются очень многие люди и персонал компаний. Потому что нужна действительно квалифицированная и главное действенная помощь людям трудоспособного возраста с 20 до 50 лет,  живущих в быстроменяющемся мире и бизнесе, с набором всех тех нерешенных проблем, которые как раз и описаны в курсе.

Коллеги, я работала сама преподавателем, методистом кафедры, разрабатывала новый Курс  лекций «Деловое общение для студентов 3-го курса  кафедры «Экономики и менеджмента» в 1998-1999г.г. с разрешения заведующего кафедрой, когда показала учебный план, в котором было выделено  всего 2 часа на обучение деловому общению, основному «орудию труда» любого менеджера и управленца. Так же я  работала над практическим дополнением существующих ученых программ в рамках образовательных стандартов Высшего образования.

Мне известны белые пятна и частично то, чего недостает нашей системе Высшего образования.

Именно поэтому с 2000 — 2002г.г. такой бурный рост и развитие получило бизнес-тренинговое направление. Тогда стали открываться новые тренинговые компании, которые давали дополнительные знания, умения, навыки, формировали те компетенции, которые были нужны бизнес компаниям для ведения успешной экономической деятельности.

Сейчас ситуация в сфере профессионального образования и тренингового краткосрочного обучения так же меняется, нужны профессионалы, специалисты и консультанты качественно другого уровня, сочетающие в себе профессиональное мастерство — личностный рост — духовное самосовершенствование, помогающие решить ключевую проблему самореализации и востребованности в профессиональной сфере.

 Нужен личный пример, свой профессиональный и личный опыт в решении тех проблем, с которыми как раз и обращаются люди из разных городов, регионов и даже стран мира. Нужны работающие методики, апробированные методические пособия с конкретными результатами, обобщенный современный опыт и практика такой работы.

  В Школе самореализации Ирины Балуевой,

при прохождении 2-ой ступени  вы сможете обрести новую, дополнительную специализацию к вашей основной профессии,  востребованную теми, кто стремиться навести порядок в работе, решить проблемы самореализации,  управления карьерой, поиска Себя и Своего Места  в профессиональной сфере Жизни. Вы сможете оказывать услуги эксперта-консультанта по самореализации и управлению профессиональной сферой жизни.

Я уверена, что

  • Вузы и специализированные кафедры
  • Центры инновационных технологий
  • Центры развития
  • Центры повышения квалификации 
  • Центры занятости
  • Психологические центры
  • Тренинговые компании
  • Центры личностного роста 

будут заинтересованы в экспертах-консультантах по управлению профессиональной сферой. Это поможет оказывать услуги качественно нового уровня, соответствующие духу времени и  реализации «Стратегии развития науки и инноваций в России на период до 2015 г.», «Закона о занятости населения в городе Москве» от 01.2009 г., и  др.

Методика и технология уже разработаны, надо только обучить ее применению свой персонал и внедрить в практику работы. Таким краткосрочным обучением и повышением квалификации будет заниматься Международная он-лайн Академия Свое Место в Жизни©.

Для бизнеса авторская методика и технология может помочь на этапе целевого подбора персонала,  на этапе адаптации, а так же существенно сэкономить деньги время, требующиеся на  отбор, мотивацию и удержание основного прибылеобразующего персонала,  на котором держится экономическое благополучие  бизнес компаний.

Методика и технология  особо полезна будет  всем компаниям и организациям, занимающимся построением системы нематериальной мотивации, формирования лояльности персонала, укрепляющим свое устойчивое положение на рынке.

Для Вузов, ученых центров Методика и технология решения проблемы трудоустройства и востребованности в эпоху перемен  является актуальной темой социального инжиниринга. Она  достойна войти в качестве междисциплинарного кейса (Менеджмент, Управление персоналом, Социология организаций, Инновационная психология и педагогика,  др),  Курса по самореализации, Управления карьерой,  специального практикума по  «Психологии и педагогике востребованности» и стать ключевой междисциплинарной темой магистерской программы «Психология инновационного образования». Но в ситуации объявленного сокращения 136 Вузов в России, я полагаю, что там сейчас решают задачи другого плана.

 Приходите к нам на Курс!

Повышайте свое  мастерство!

 Обучайтесь в Школе самореализации Ирины Балуевой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: