С ВЕЛИКИМ ДНЁМ – ДНЁМ ПОБЕДЫ!

ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕЛИКИМ ДНЁМ – ДНЁМ ПОБЕДЫ!

В Астралии так же есть памятник всем тем, кто принимал участие в войне. В Кингс парке,  на заднем плане фото на больших мемориальных досках  высечены имена и фамилии, тех кто отдал свою жизнь за наше светлое будущее и свободу от фашизма.

Низкий поклон Вам и Вечная память! 

День ПОБЕДЫ! День чудесный,
Всем несущий Силы Мощь.
Чтобы этот Символ Вечный
Вознести и превозмочь…
Мы крылатые Зарницы,
Ввысь летящие стрелой,
Мощью пламенной укрыты
И Защитой Огневой.
Мы борцы, в прекрасном смысле,
Мы строителей отряд…
И глаза и наши мысли
Ясным Пламенем горят.
Други-Братья, Сестры Света,
Рать несметная Сердец
Раскалённых до предела,
До высот где САМ ТВОРЕЦ!
Мощно льём на землю МИРО,
Глубоко и терпеливо,
Славим Мать-Отца Творца
И Мечтой кропим Сердца.
В Неге Светлой Огневой
ДОМ мы строим ЗОЛОТОЙ!
Овеваем всё Любовью,
Несказанной Горней Новью…
И готовы к ВЗЛЁТУ мы,
Как СТОКРЫЛЫЕ ОРЛЫ!

Лидия Ерёменко

Россия, Ростов-на-Дону.

 

Этот праздник каждый отмечает по своему. Кто-то пишет стихи, кто -то  идет на парад, кто-то приглашает ветеранов или ведет своих детей на встречу с ними. Я думаю, что это очень правильно приконуться к живой истории, пока есть кому рассказать из уст в уста. Я убеждена, что в этом как раз и есть сила и мощь нашего народа, только в живом общении пробуждается и передается несокрушимый и великий, крепкий русский Дух, укрепляется внутренний стержень, появляется внутрення точка опоры в Жизни. Приходит понимание вечных жизненных ценностей. Такое поколение, такую молодежь, такой народ врядли  удастся свернуть с верного Пути.

Я думаю, что это и будет самая лучшая награда и самый ценный подарок всем ветеранам, которые будут видеть заинтересованные, искренние, любопытные и пытливые глаза взрослых подростков, детей. Чуствовать внимание и заботу с нашей стороны.

Мой дед Алексей Коваленко пропал без вести в первые дни войны. Он был военным. В воскресенье 22 июня 1941 года началась бомбежка, он направился в чать, но до нее так и не добрался  Бабушка с двумя детьми на подводе, потом на поезде  вывозила  своих детей аж в Казахстан.

В 1993 году мы с сокурсницами тоже «хлебнули» пороху. Когда возвращались после сессии из Гурьева в Актау бывший Шевченко на Мангышлаке, дарогу из аэропорта обстреливали. В те времена была неспокойная обстановка на национальной почве. После этого начался массовый выезд русскоязычного населения из союзных республик. Так я оказалась  на Белгородчине в России.  И я на собственнос опыте знаю, что значит быть вынужденными переселенцами. Статуса беженцев тогда никто не давал.

Поэтому вспоминая свою бабушку я могу только  представить каких невороятных усилий ей стоило выстоять и выжить, быть беженцами, а в мирное  время самой поднять двоих детей, посторить дом. Надежда на то, что  а вдруг отыщется, а вдруг найдется дедуша не покидала нас. Ведь благодаря телепердаче «Жди меня» сколько людей нашлось и соединилось не смотря ни на что. Но, к сожалению, мы так до сих пор не знаем где именно  пропал безвести наш дед Алексей.

Зато у меня есть брат Алексей и он очень похож на дедушку. У нас жива сестра нашей бабушки Екатерина Лавретьевна Черная. Сейчас она живет в Ростове на Дону. И мы помним ее рассказы как было тогда все на самом деле. Такие семейные и бытовые подробности помогли и мне в свое время не падать Духом в самых сложных жизненных ситуациях, когда мне самой надо было растить детей, давать им образование, словом поднимать и выводить в люди и в свет.

Я помню рассказ бабушки, о том как она купила за 200 рублей кусок мыла, что бы стирать одежду. Постирала и пошла развесить белье. Возвращается, а мыла уже нет. Она потом, так горько плакала, потому что возможности купить еще один кусок мыла просто не было. И много-много других подробностей от которых просто слезы наворачиваются и комок к горлу подкатывается, от мысли: «Боже, как они только выжили,труженики тыла и простые матери своих детей». 

А еще я очень хорошо помню слова моей бабушки:

ЛИШЬ БЫ ВЫ ЖИЛИ ХОРОШО — ЛИШЬ БЫ НА ВАШЕМ ВЕКУ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ! 

А еще помню, что она кадый вечер перед сном тихо молилась.

...Вот создавался ФУНДАМЕНТ для ЖИЗНИ детей и внуков, для светлого будущего, для чистого и мирного неба над нашими головами.

Низкий поклон ВАМ, дорогие наши дедушки и бабушки, дорогие наши ветераны! 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: